La zamorana Laura Pedruelo no pudo eludir el noveno puesto en K1 500 del Selectivo Nacional que se disputa en el embalse de Trasona. La palista del Hotel Convento Piragüismo Zamora terminó novena a seis segundos de la vencedora, Begoña Lazkano. A continuación entraron Alicia Heredia y Sara Ouzane.

Por otra parte, en el K1 200 donde el zamorano Carlos Garrote fue segundo en la prueba disputada el jueves, Daniel Abad alcanzó una brillante quinta posición, justo por detrás del campeón olímpico Cristian Toro, proclamándose además primer sub 23. Completaron la actuación zamorana en esta prueba Rubén Vicente en el octavo puesto y Marcos Abad, en el noveno.

Por su parte, Eva Barrios (Durius Zamora) firmó la quinta posición en el K2 500 compitiendo con la gallega Ana Varela. Se impusieron en esta distancia Begoña Lazkano e Isabel Contreras, con Alicia Heredia y Laia Pelahcs en segunda posición.