España quedó eliminada en la eliminatoria de octavos de final del Campeonato del Mundo Junior de Rusia 2016 en el partido contra Suecia (13:29, 5:14 en el descanso) disputado en el Palace Sport de Moscú. La zamorana María Prieto O´Mullony volvió a ser una pieza importante en el combinado español pero tan sólo marcó un gol.

Las "guerreras junior" resistieron el empuje de Suecia en los primeros minutos, pero el conjunto escandinavo no tardaría en cobrar ventaja en el marcador. Suecia, de hecho, conseguía abrir una brecha de 9 goles en el marcador al término de la primera parte, una distancia complicada de asumir para el combinado español. España inició el segundo acto con un parcial de 4 goles a su favor que obligaría a los técnicos rivales a parar el choque. Suecia, a partir de ahí, terminaría de despegar en el marcador, finiquitando el partido por la vía rápida.