Derrota difícil de digerir para las chicas del Valbusenda en una contienda frente al Serco Palencia que dominaron durante toda la primera mitad y que, a raíz de la descalificación de su máxima goleadora, cambió radicalmente.

Desde el comienzo, el Valbusenda se mostró muy superior a su rival. Motivo por el que no fue de extrañar que alcanzara el descanso con una renta de cuatro goles a su favor y que, nada más empezar la segunda parte, su diferencia se fuera hasta los siete tantos (11-18). Sin embargo, los colegiados comenzaron a señalar exclusiones en su contra y eso permitió a Serco Palencia remontar. Además, se centraron en la mejor jugadora del partido, la zamorana Claudia, que fue amonestada en tres ocasiones y acabó descalificada. Esto afectó claramente a la moral de las de Leo Álvarez, que acabaron cediendo ante el empuje rival.