Fernando Lorenzo ha vuelto a demostrar su valía y buen estado de forma, y es que se supera en cada una de las competiciones en las que toma parte. Ayer, el atleta zamorano lograba dar un paso más en su carrera deportiva y se proclamaba subcampeón del mundo en 1.500 Máster 40, dentro de los Mundiales que se están celebrando estos días en la localidad francesa de Lyon. Fue una carrera de lo más ajustada, que se decidió en los últimos instantes y finalmente fue el británico Anthony Whiteman quien se hizo con la victoria con un tiempo de 4:00.97. Tras él cruzó la línea de meta el zamorano Fernando Lorenzo que dejó patente su buen estado de forma con un crono de 4:06.90 (aunque hizo un mejor registro en las clasificatorias). Este tiempo le permitió subir al segundo cajón del podio, aunque sí es cierto que la presea de plata estuvo muy disputada con el, a la postre, tercer clasificado Dean Richardson, que paró el cronómetro en los 4:06.94. Así, el zamorano brindará un nuevo éxito a los suyos tras un Campeonato en el que están los mejores veteranos a nivel internacional. Por otro lado, el pasado jueves se conoció que la ciudad de Málaga ha sido elegida sede del Campeonato del Mundo de veteranos al aire libre de 2018 en la Asamblea General de la World Master Athletics (WMA) que se está celebrando en Lyon (Francia), según ha informado la Federación Española. La candidatura española superó en la votación final a Venecia (Italia) y por tanto recibirá a los mejores atletas veteranos del mundo dentro de tres años. Será la segunda vez que nuestro país albergue la máxima competición del atletismo veterano tras la edición que se disputó en San Sebastián en 2005.