La cadete Andrea Pérez Gómez consiguió ayer la victoria en el prestigioso Cross San Juan Evangelista, que se celebró en la cuna del Mazapan, Sonseca. El Vino de Toro Caja Rural Pevafersa, fiel a su cita anual con este cross toledano, acudió con un grupo de ocho atletas, como lo viene haciendo en los últimos años.

Y esta ocasion volvio a saborear el triunfo por medio de esta jovencísima corredora que, a pesar de ser debutante en la categoría, no se amilanó en ningún momento de la carrera, como le ocurriría a su compañera de club y de entrenamientos, Teresa Alvarez Prieto a la que solamente unas molestias estomacales le impidieron disputar el triunfo junto a su compañera.

Las dos corredoras del club toresano se distanciaron junto a otras tres corredoras en el trascurso de los primeros 500 metros de carrera, atentas ante cualquier ataque inesperado. En los últimos 500 metros, el ritmo se incrementó considerablemente y las dos corredoras toresanas respondieron con solidez.

Ya en la recta final Teresa Alvarez perdería unos metros como cosecuencia de las molestias estomacales, todo lo contrario que Andrea Pérez que aguantó en cabeza para terminar logrando la victoria. Teresa Alvarez entró cuatro puestos más atrás.

Tambien en cadete femenino, Jael Carballo y Celia Lorenzo Glez, que se metieron en un segundo grupo y firmaron unas meritorias 13ª y 14ª posicion respectivamente, a poco más de 40 segundos de la vencedora. Lara Sánchez tuvo menos fortuna y no pudo pasar del puesto 35º.

En cadete masculino tomó parte Javier Mendo que, pese a realizar una buena salida, finamente tuvo que ceder ante el ritmo impuesto por los primeros corredores, entrando en línea de meta en la 42ª posicion.

En Infantil Masculino, el corredor del Vino de Toro Caja Rural Pevafersa Guedis de la Cruz, a punto estuvo de subir al podio, logrando la 5ª plaza, después de pelear durante buena parte de la carrera en el grupo de cabeza.

En la categoría alevín, Junior Mendo no tuvo un dia muy afortunado y entró en la 14ª posición acusando que son sus primeras carreras en esta categoría. Por último Javier Mendo fue sexto en la categoría de veterano A.