Alcalser Z. 30

(8-14) (13-16)

Villa de Aranda B: Jugaron y anotaron: Hernando, Bocanegra (3), Abajo (7), García (3), Moral (3), Rodríguez, Álvaro (1) y Del Valle.

Alcalser Zamora: Carlos, Pérz (1), Enríquez (1), De Dios (3), Fuentes (10), Apellaniz (5), Esteban, Galán (1), Ulloa (3) y Martín (6).

Árbitros: Cámara Rico y Mingutto Linaje (Delegación burgalesa). Excluyeron con dos minutos al local García y a los visitantes De Dios, Esteban y Galán.

Parciales cada cinco minutos: 1-2; 2-4; 5-5; 6-9, 7-11, 8-14 (descanso); 13-17; 14-20; 16-22; 17-25; 19-28; 21-30 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la eliminatoria previa a la fase final por el título cadete disputado en el Recinto Ferial de Aranda ante cerca de 40 espectadores.

Los cadetes del Alcarser Zamora hicieron bueno el pronóstico favorable que reflejó el partido de ida ante Villa de Aranda y se clasificó para la Fase Final del Campeonato de Castilla y León al conseguir una nueva victoria, esta vez por 21-30.

La escuadra tutelada por Sandín partía con gran ventaja en este decisivo envite. La amplia renta de 17 goles cosechada en el duelo de ida permitía a los zamoranos acudir bastante tranquilos a la pista de un rival que, de nuevo, se mostró inferior. Pese a que los burgaleses ofrecieron cierta resistencia durante el primer cuarto de hora de partido (5-5, m. 15), la superior calidad de los zamoranos y el excelente partido de Fuentes en la faceta ofensiva permitía al Alcalser alcanzar el descanso con una cómoda renta a su favor (8-14).

Tras el asueto, los chicos de Sandín no se relejaron y controlaron en todo momento a su rival, que jamás pudo recortar las diferencias en el tanteo y acabó cediendo por nueve goles. Alcalser Zamora se clasifica así para una final en la que estarán los mejores equipos de Castilla y León.