La producción de carne de ovino sube un 1,86% respecto al año pasado

Castilla y León lidera este incremento con 323.000 cabezas mensuales

04.09.2016 | 02:09

La producción de carne de ovino en los mataderos españoles ha subido un 1,86% interanual en junio, con 11.596 toneladas obtenidas, según los datos provisionales de sacrificio del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

En junio pasado, se sacrificaron 971.249 ovinos, un incremento del 5,53% respecto al mismo mes del año anterior, cuando se procesaron 920.393 cabezas. Por comunidades autónomas, Castilla y León lideró la transformación de carne ovina, con 2.895 toneladas, y un ascenso del 13,19 % interanual; le siguen Cataluña (1.765 toneladas y 3,07%) y Castilla-La Mancha (1.564 toneladas y 1,02%).

En Castilla y León se sacrificaron 323.326 cabezas de ovino (+21,65%); en Cataluña, 129.912 (+3,89%), y en Castilla La Mancha, 115.679 (+0,34%).

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Patrocinado por:
Directo Lotería de Navidad

Directo Lotería

Sigue la Lotería de Navidad 2017 en directo. Comprueba tus décimos de Lotería de Navidad y consulta la lista de la pedrea.

 

Promociones

GRATIS cada sábado Mascaradas de invierno en la provincia de Zamora Ver Promoción
Todos sábados la revista Lecturas El sábado por solo 0,50€ + el periódico del día Ver Promoción

Consulta tus temas de interés

Temas

Ahora podrás consultar todas las noticias de tu equipo, de tus personajes favoritos, de las series de moda... de un vistazo a través de los tags

Enlaces recomendados: Premios Cine