La Escuela de Industrias Lácteas de Zamora necesita unas instalaciones propias
El Patronato realiza un positivo balance de la actividad académica y la economía

Reunión del Patronato de la Escuela Interncional de Industrias Lácteas de Zamora. / Cedida
La Escuela Internacional de Instrias Lácteas (Eilza) ha experimentado un importante crecimiento académico, con 383 alumnos participantes en las acciones formativas del último medio año y un total de 250 horas lectivas y reclama poder contar con una sede propia para desarrollar sus actividades.
Es uno de los datos de los resultados presentados ante su Patronato, que reivindica la imperiosa necesidad de conseguir unas instalaciones propias en Zamora que refuercen su liderazgo.
Desde que se fundó la escuela se han formado 2.200 alumnos en 190 acciones formativas que suman un total de 5.300 horas.
La escuela sigue apostando por la excelencia y la especialización en la formación láctea, a la vanguardia en la transferencia de conocimientos para el sector.
El balance económico es positivo ya que los ingresos entre enero y mayo han aumentado un 67% respecto al mismo periodo del año anterior, por la mayor actividad formativa de la escuela, el apoyo de las instituciones y la suma de nuevos patronos.
De hecho, se encuentran en proceso de adhesión empresas clave del sector como Proquimia, Naturser, TGT, Abiasa y Novonesis/Chr Hansen, lo que refuerza el compromiso del tejido empresarial con la formación especializada.
Por último, ya se han gestionado la primeras inscripciones de expositores para la próxima edición de la Fromago Cheese Experience, que se celebrará en 2026. La organización ya se encuentra trabajando en la captación de nuevos patrocinadores y en la mejora de la experiencia para visitantes y profesionales.
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