Una jornada aportará luz sobre los alimentos ecológicos en Zamora
La cita, organizada por Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León (ACTA CL), se celebrará el 30 de mayo

Cartel de la jornada de alimentos ecológicos que se celebrará el 30 de mayo de 2025. / Cedida
A. A.
La Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León (ACTA CL) celebrará el próximo viernes 30 de mayo su jornada anual en Zamora bajo el título 'Alimentos ecológicos: dudas y certezas'. La jornada tendrá lugar en el salón de actos de la Biblioteca Pública de Zamora. Los interesados pueden inscribirse hasta el 27 de mayo (incluido) en este formulario.
Programa de la jornada de alimentos ecológicos
10.00 horas Inauguración de la jornada
10.15 a 11.00 horas Alimentos ecológicos. Seguridad y Salud. Lola Raigón. Universidad Politécnica de Valencia.
11.00 a 11.45 horas. Innovación y sostenibilidad: experiencia y dificultades en la producción ecológica de ingredientes para la industria alimentaria. Esteban Fernández Vasallo. Molendum Fernández Vasallo. Molendum Ingredients S. L. Grupo Dacsa.
11.45 a 12.15 horas. Pausa café.
12.15 a 13.00 horas. Control de los productos ecológicos. Amparo Parrilla Peláez. Subdirección General de Control de la Calidad Alimentaria y Laboratorios Agroalimentarios. Dirección General de Alimentación. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
13.00 a 13.45 horas. Mesa redonda y puesta en común. Modera: Manuel Fernández Calderón. ITACyL (Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León)
13.45 horas Clausura de la jornada
14.30 horas Comida de socios y asistentes
17.00 Asamblea de socios.
"El objetivo es generar un espacio de reflexión y debate entre los diferentes agentes implicados en la producción y consumo de productos ecológicos, y sin olvidarnos de los aspectos técnicos, atendiendo especialmente a las inquietudes y percepciones de los consumidores, así como a los retos y oportunidades para la industria agroalimentaria", explican.
La cita está dirigida a profesionales relacionados con el sector de la alimentación, estudiantes y profesores, así como a interesados y consumidores en general.
La jornada cuenta con el patrocinio de la Fundación Caja Rural, Molendum, la Biblioteca Pública de Zamora, la Junta de Castilla y León y Biopreza, además de la colaboración del Colegio Oficial de Veterinarios de Zamora, el Ayuntamiento de Zamora, la Cámara de Comercio y la Universidad de Salamanca.
¿Qué es ACTA CL?
La Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León (ACTA CL) es un colectivo sin ánimo de lucro creado en 1986. Reúne a profesionales que trabajan en el ámbito de la industria alimentaria de Castilla y León, docentes e investigadores (sobre todo de las Universidades de Castilla y León), técnicos de la administración (veterinarios, farmacéuticos, biólogos, químicos, ingenieros, tecnólogos de alimentos, ...), así como de la industria alimentaria (socios corporativos y sus técnicos).
Su objetivo como asociación es contribuir al desarrollo y aplicación de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos en Castilla y León:
- En su vertiente profesional, aplicación y uso de la ciencia y tecnología de los alimentos
- En su vertiente académica, formación de científicos y tecnólogos de alimentos
- En su vertiente científica - práctica, fomentando la cooperación e intercambio de la información técnica y científica entre los socios
- Y en su vertiente social, divulgando los conocimientos relacionados con la ciencia y tecnología de los alimentos a toda la sociedad
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