Dos restaurantes zamoranos reciben de Royal Bliss las placas de "Restaurantes recomendados" de la Guía Michelin 2025
En Castilla y León a 45 establecimientos, en concreto, dos de Zamora, diez establecimientos de Salamanca, nueve de Valladolid, cuatro de Burgos, cuatro de Palencia, cinco de Segovia, cuatro de León y dos de Ávila
Por tercer año consecutivo, se han otorgado estos distintivos que destacan el rol de estos restaurantes como impulsores económicos y turísticos en Castilla y León
Royal Bliss respalda esta iniciativa patrocinando las placas, reafirmando su compromiso con los restaurantes de excelencia y su apoyo a la gastronomía

Zamora. Restaurante Cuzeo, cocinero Adrián Asensio. Día internacional de la croqueta / Miguel Ángel Lorenzo. LZA
F. E.
Royal Bliss, la gama de mixers premium, ha comenzado a entregar las placas de los ‘Restaurantes Recomendados’ en la Guía MICHELIN España 2025 a dos establecimientos de Zamora. Con esta iniciativa, en la que colabora por tercer año consecutivo, quiere mostrar su apoyo a la alta gastronomía de la región. Los restaurantes indicados son Cuzeo, en Zamora capital, y El Chivo, en Morales de Toro.
En Castilla y León por provincias, dos de Zamora, diez establecimientos de Salamanca, nueve de Valladolid, cuatro de Burgos, cuatro de Palencia, cinco de Segovia, cuatro de León y dos de Ávila han obtenido el reconocimiento de ‘Restaurantes Recomendados’ en la Guía MICHELIN España de este año, uniéndose a otros 752 que han recibido esta placa, procedentes de distintas partes de España.
Se trata de una placa que constituye un símbolo que identifica a los restaurantes y reconoce una cocina y un servicio de calidad. Además, supone una plataforma de reconocimiento de la importancia de estos restaurantes en sus respectivas ciudades y municipios, donde desempeñan un papel clave tanto desde el punto de vista económico como social.
Royal Bliss se ha sumado de nuevo a esta iniciativa patrocinando las placas, para destacar su importancia como agentes dinamizadores de la economía y el turismo locales.
La entrega de las placas representa una oportunidad para resaltar el impacto que estos restaurantes tienen en sus comunidades. Al reconocer su labor, se busca fomentar el crecimiento de estos establecimientos, impulsando así tanto el desarrollo económico local como la creación de empleo y la promoción del consumo.
Al respecto, Miguel Pereda, director Comercial y de Marketing de la Guía MICHELIN en España y Portugal, dio la enhorabuena a “todos los restaurantes que forman parte de esta selección y especialmente a las nuevas incorporaciones, destacando su excelente talento culinario y su importante implantación en España, con la mayor cobertura territorial de la Guía representando más del 60% de la selección, con un total de 752 establecimientos en 2025”. Igualmente, declaró que “es un orgullo para la Guía MICHELIN contar con un partner como Royal Bliss, comprometido con la gastronomía y que apoya, desde hace ya tres años, este evento de entrega de placas, haciendo posible que este distintivo tangible luzca en la fachada de todos los restaurantes Recomendados de nuestro país”.
Por su parte, Rubén Casado, director de Desarrollo de Negocio de Coca-Cola Europacific Partners (CCEP), explicó que "fomentar el consumo en los establecimientos es crucial, especialmente en aquellos que, día a día, demuestran una pasión por la gastronomía y mantienen altos estándares de calidad. Los restaurantes con placa MICHELIN son el reflejo del esfuerzo y la dedicación de chefs y equipos que trabajan incansablemente para crear experiencias únicas, que no solo benefician al sector, sino que también dinamizan económicamente y enriquecen culturalmente sus regiones. Apoyarlos contribuye al crecimiento económico y al impulso de una cultura gastronómica de excelencia en Castilla y León".
Royal Bliss ha colaborado durante los últimos ocho años con la Gala de presentación de la Guía MICHELIN, cuya última edición se celebró el pasado mes de noviembre en Murcia. En este evento, que se ha convertido en una referencia en el mundo de la alta gastronomía, se entregaron las distinciones de las Estrellas MICHELIN a restaurantes de España y Portugal.
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