Feria Meliza 2025: programa completo de la feria apícola de Zamora

La sexta edición de la feria Meliza se celebra desde este viernes con entrada y autobuses gratuitos en Ifeza

Meliza, feria apícola de Zamora

Meliza, feria apícola de Zamora

Meliza 2025 ya es una realidad. La feria apícola internacional de Zamora se celebra durante los días 14, 15 y 16 de febrero en Ifeza. La entrada es gratuita y el horario de los tres días (viernes, sábado y domingo) será de 11.00 a 20.30 horas.

Más de un centenar de expositores se da cita en la sexta edición del evento, que reúne a productores apícolas y donde se dan a conocer los últimos avances tecnológicos, de alimentación, maquinaria o indumentaria del sector. Durante los tres días, se celebran charlas, catas, talleres y actividades infantiles.

Servicio de autobuses gratuitos para ir hasta Ifeza

Si no quieres caminar, ir en bici o sacar el coche, recuerda que para facilitar la llegada al recinto de la carretera de la Aldehuela, durante este fin de semana hay autobuses gratuitos de ida y vuelta hasta Ifeza. La salida se realiza desde la avenida de Leopoldo Alas Clarín, junto al edificio de la Junta de Castilla y León.

  • Salidas desde Leopoldo Alas Clarín a IFEZA: por la mañana a las 11:10, 12:10 y 13:10; y por la tarde, a las 16:40, 17:40, 18:40 y 19:40 horas.
  • Salidas desde IFEZA a Leopoldo Alas Clarín: por la mañana a las 12:00, 13:00 y 14:00; y por la tarde, a las 17:30, 18:30, 19:30 y 20:30 horas.

Programa de Meliza 2025

Viernes 14 de febrero

  • 12:00 h. SESIÓN DE APERTURA E INAUGURACIÓN DE CONGRESO Y FERIA
  • 12:30 h. Conferencia: "CIENCIA PARA TODOS. Ácaros Tropilaelaps, conociendo a este parásito que se desplaza hacia el oeste.". Ponente: Dra. Marta Guarna, Universidad British Columbia (Canadá)
  • 13:30 h. Conferencia: "WORKSHOP.La importancia de los ácidos orgánicos y las sustancias naturales en el control de Varroa.". Ponente: Sra. Filipa Pucariço. Médica Veterinaria | Product Manager. HiFarmax
  • 16:30 h. Conferencia: "CIENCIA PARA TODOS. Análisis metagenómico del ADN de la miel para la detección de adulteraciones". PonenteDra. Kairi Raime, Jefa de metagenómica alimentaria en Celvia® (Estonia)
  • 17:30 h. APISFERO. Automatic Varroa counting and maturity classification.
  • 17:45 h. BEEVITAL. Manejo en formación de núcleos. Experiencia con Varromed.
  • 18:00 h. BROODMINDER. Monitoreo remoto de colmenas: actualidades y perspectivas.
  • 15:15 h. HONEY.AI. Microscopio automatizado para análisis de miel
  • 18:30 h. Conferencia: "MERCADO DE LA MIEL. Estrategias en la lucha contra el fraude". Iria Costela, Veterinaria Servicios Centrales de COAG
  • 18:30 h. TALLER DE CATA. Patricia Combarros Fuertes, Veterinaria de APIS DURII

Talleres infantiles

  • 17:00 h. PEQUEABEJAS, TALLERES CREATIVOS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 10 años.
  • 18:00 h. PEQUEABEJAS, TALLERES CREATIVOS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 10 años.
  • 19:00 h. TALLER DE VELAS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 12 años. Obligatorio acompañamiento de un adulto.
Programa del viernes 14 de febrero.

Programa del viernes 14 de febrero. / Meliza

Sábado 15 de febrero

  • 11:30 h. TALLER DE CATA. Patricia Combarros Fuertes, Veterinaria de APIS DURII
  • 12:15 h. MARIANO ESCUDERO. Maquinaria Apícola.
  • 12:30 h. Conferencia: "CIENCIA PARA TODOS. Producción de miel de Manuka en Nueva Zelanda". Ing. Carlos C. Zevallos Panez, Ingeniero Zootecnista. Jefe de apiarios de Comvita® (Nueva Zelanda)
  • 12:30 h. SHOWCOOKING. Goyo Moreno, Asociación de Cocineros de Paradores
  • 13:30 h. Conferencia "WORKSHOP. CALISTRIP®BIOX un nuevo medicamento, de contacto directo, para el control de Varroa". Sr. Federico Casillas Santos, Veterinario responsable de la línea Apicultura CALIER
  • 16:30 h. Conferencia "CIENCIA PARA TODOS. Uso de extracto etanólico de propóleos para prevenir Loque americana". Dra. Karina Antúnez, Instituto de Investigaciones biológicas Clemente Estable IIBCE. Montevideo. Uruguay
  • 17:30 h. PRESENTACIÓN DEL LIBRO: “Colmenas y colmenares en la Alcarria de Guadalajara”, por Agustín Arias.
  • 17:45 h. MACMEL Presentación de la Colmena Superaislada.
  • 18:00 h. ANEL GRECIA, Productos innovadores para la apicultura.
  • 18:15 h. BIOPYC SL. Proteínas que mejoran la salud de las abejas. Apiforte.
  • 18:30 h. TALLER GASTRONÓMICO. “Como miel para chocolate” por Chocolate Refart.
  • 19:15 h. TALLER DE CATA. Patricia Combarros Fuertes, Veterinaria de APIS DURII

Talleres infantiles

  • 11:00 h. TALLER DE VELAS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 12 años. Obligatorio acompañamiento de un adulto.
  • 12:00 h. PEQUEABEJAS, TALLERES CREATIVOS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 10 años.
  • 13:00 h. CUENTITIS AGUDA. TALLERES CREATIVOS, DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 7 años.
  • 17:00 h. CUENTITIS AGUDA. TALLERES CREATIVOS, DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 8 a 12 años.
  • 19:00 h. PEQUEABEJAS, TALLERES CREATIVOS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 10 años.
Programa del sábado 15 de febrero.

Programa del sábado 15 de febrero. / Meliza

Domingo 16 de febrero

11:30 h. TALLER DE HIDROMIEL. Argimiro Porto Pardo

12:30 h. Conferencia: "CIENCIA PARA TODOS. El impacto de la genética sobre la producción apícola". Ing. Umberto Moreno Velandia Zootecnista UNAL. Máster Genética de Abejas USP. Esp. en inseminación instrumental. Colombia

13:30 h. SHOWCOOKING. Mar Marcos & Santiago Vicente. Restaurante España (Fermoselle) y Rey Don Sancho (Zamora)

14:00 h. Entrega de Premios BRESCA

14:15 h. Clausura del XII Congreso Nacional de Apicultura

17:00 h. TALLER GASTRONÓMICO. “Como miel para chocolate” por Chocolate Refart

Talleres infantiles:

  • 11:00 h. PEQUEABEJAS, TALLERES CREATIVOS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 10 años.
  • 12:00 h. PEQUEABEJAS, TALLERES CREATIVOS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 10 años.
  • 13.00 h. TALLER GASTRONÓMICO: #MIELYQUESOSABENABESO DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños a partir de 3 años.
  • 17.00 h. TALLER GASTRONÓMICO: #MIELYQUESOSABENABESO DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños a partir de 3 años.
  • 18:00 h. TALLER DE VELAS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 12 años. Obligatorio acompañamiento de un adulto.
Programa del domingo 16 de febrero

Programa del domingo 16 de febrero / Meliza

Plano de la feria

Plano de la feria Meliza.

Plano de la feria. / Meliza

[object Object]

1. ABEJA SAYAGUESA

2. ABELLAMEL – ARPAELÉCTRICA.ES

3. ABEYA REINA

4. ACEITE DE OLIVA «PAGO LOS BICHOS»

5. ACTUARIA APÍCOLA

6. ALLTECH SPAIN

7. AMILCAR & MORGADO, LDA

8. ANEL GRECIA

9. APIBÉRICOS, PASTORES DE ABEJAS

10. APICASFER, SL – APÍCOLA FERNÁNDEZ

11. APÍCOLA CANDIEIRA

12. APÍCOLA LA URRIETA

13. APÍCOLA PORTEXA S.C

14. APÍCOLA RJ

15. APICULTORES DE GUADALAJARA SL

16. APINEVADA – MAYMO

17. APINEVES

18. APISANTOS – PORTUGAL

19. APITIENDA – LYSON ESPAÑA

20. APIZAFRA DESARROLLOS APÍCOLAS

21. BALÍN

22. BEE ONE APICULTORES

23. BEE VARROA SCANNER – APISFERO

24. BEECOMPLET

25. BEEVITAL

26. BIOPYC SOLUCIONES APICOLAS

27. BOCABRAÑAS

28. BRIMIEL

29. BROODMINDER

30. CALIER

31. CANTUESO ARTESANÍA

32. CERAPIEL

33. CERAS ÁNGEL ROMERO

34. CERAS DE ABEJA JESÚS ROMERO LÓPEZ

35. CESEFOR – LA MIEL COMO BIOINDICADOR

36. CHIARAMELLO INDUSTRIA S.R.L.

37. COAG ZAMORA

38. COLMENAS INDUSTRIAS DOMÍNGUEZ, S.L.

39. DADELOS APÍCOLA

40. EL BOSQUE DE HELÍ

41. EL TESORO DE LA COLMENA

42. FAMIN

43. HIDROMIEL BEEKINGA

44. HIFARMAX

45. HONEYAI – ANÁLISIS DE MIEL AUTOMATIZADO

46. JGS APICULTURA

47. JONOSIL, LDA

48. KÖNIGIN- TRADE KFT HUNGARY

49. LA ABIEJINA DEL MONTE

50. LA COLMENITA DE ALISTE

51. LA MELICIOSA

52. LA MIEL DE LAURA

53. LA TIENDA DEL APICULTOR

54. LABORATORIO VETÓ-PHARMA

55. LABORATORIOS EURISKO

56. LIBAFLOR

57. LUDARES E LUGARES

58. MACMEL

59. MAQUINRE APICOLA

60. MARIANO ESCUDERO S.L

61. MIEL DE CAMPOS

62. MIEL DE ZAMORA

63. MIEL EL CARNERO

64. MIEL FUENTE LA MUELA

65. MIEL GRISUELA

66. MIEL LA ZAMORANITA

67. MIEL LOS CABALLEROS

68. MIEL MAYEM – 1915 – XIMO MARTÍNEZ PRIMO – COMPRA DE MIEL Y POLEN

69. MIEL MONTE ALISTE

70. MIEL RIVERA DE ALISTE

71. MIEL VALDEPALACIOS

72. MIELERÍA «SECRETOS DE ABEJAS»

73. MIELERÍA ALCARREÑA – CASTILLO DE PEÑALVER

74. MIELES DE VALCUEBO

75. NUZOA

76. PAJUELO CONSULTORES APÍCOLAS, SL.

77. PEREIRA SOUSA & FIGUEIREDO LDA

78. PREMIOS BRESCA

79. QUINTA DAS TÍLIAS

80. RED DE MUSEOS APÍCOLAS

81. RIVER WOOD INC

82. SÉRGIO ANDRADE CORREIA MATERIAL APÍCOLA LDA

83. TOYOTA ZAMORA

84. UPA ZAMORA

85. VALE DO ROSMANINHO

86. VALMOURAL – MATERIAL APÍCOLA

87. VERALLIA

88. VINAGRES MIEL SOMPER

89. ZEROVELUTINA — NUCLEOS LEÓN

90. ZUKÁN APÍCOLA

[object Object]

91. ACEITE DE OLIVA “PAGO LOS BICHOS”

92. AJO BOVEDANO

93. CÁRNICAS LA CULEBRA

94. CHOCOLATE REFART

95. CHOCOLATES TIERRA DULCE

96. COSMÉTICA NATURAL PAULINO ARTEAGA

97. ECOESPORA

98. ENZAMORATÉ

99. FACENDERA

100. FRUTOS SECOS DIBEL

101. JABÓN ZORRO D’AVI

102. MARCELINO IBÉRICOS

103. NAN ARA

104. QUESERÍA LA DICHA MARBANA

105. QUESO ARTESANO HIRCUS

[object Object]

106. AZÚCAR – TROPIKCUBA / BAR COCTELERÍA

107. CROQUETAS TILA FOODTRUCK / CROQUETAS Y NUGGETS

108. LA BANDOLERA FOODTRUCK / PIZZAS ARTESANAS

109. RESTAURANTE LA YAGONA / MENÚ DEL DÍA

[object Object]

110. CRUZ ROJA ESPAÑOLA

Expositores confirmados.

Expositores confirmados. / Meliza

Tracking Pixel Contents