¿Dónde probar las tapas ganadoras? Estos son los restaurantes de Zamora que preparan los pinchos premiados en el concurso
El jurado ya ha hecho público el fallo del certamen celebrado en Ifeza

Zamora, sede del I Concurso de Pinchos y Tapas de Castilla y León / J. L. Fernández
A. A.
El I Concurso Oficial de Pinchos y Tapas de Castilla y León celebrado en Zamora ya tiene ganadores. Tras el concurso, es hora de probar las tapas en los restaurantes de Zamora. ¡Tienes hasta el próximo jueves 7 de noviembre para probarlas todas!
Primera tapa ganadora
"Lechazus Deliciosus", del restaurante Azul Mediterráneo, en Valladolid, ha sido elegida como Mejor Tapa de Castilla y León 2024. Esta tapa ganadora la puedes degustar en el Hotel Convento I de Coreses.
Segunda tapa ganadora
El segundo premio ha recaído en "Fricassé", del restaurante La Jamada, en Burgos. Esta tapa la puedes disfrutar en el Hotel NH Palacio del Duero (Plaza de la Horta, 1).
Tecera tapa ganadora
El Pincho de Bronce fue para “Salmorejo, cangrejo de río y trucha del Tormes”, de Sara Cámara, cocinera del restaurante Casa Pacheco, en Salamanca. Esta tapa que recibió el tercer premio la puedes encontrar en La Salita (Calle de los Herreros, 34).
Accésit 'Tapa más tradicional'
Uno de los accésits fue para el zamorano Adrián Asensio, del Restaurante Cuzeo, ubicado en la Rúa de los Francos, con su “Y un cuerno”, que se llevó el accésit a la Tapa más Tradicional y que puedes probar en el propio restaurante Cuzeo.

GALERÍA | Zamora acoge el I Concurso de Pinchos y Tapas de Castilla y León / José Luis Fernández
Este es el listado completo de restaurantes donde probar las tapas del concurso
Bar Cambalache (Av. Obispo Acuña, 31)
- Tapa Mosaico (Ionela Mihaela Gianescu), de Restaurante Bar Taberna de los Verdugo (Ávila)
Restaurante Cuzeo (Rúa de los Francos, 6)
- Rollito de Cochinillo de Arévalo (Álvaro Sánchez Gómez), del Restaurante Selva Gastro (Ávila)
- Tigre crab (Pablo Toca Suárez), del Hotel Silken Gran Teatro (Burgos)
- ¡Y un cuerno! (Adrián Asensio Malillos) de Restaurante Cuzeo (Zamora)
Comodín Taberna Urbana (Av. Tres Cruces, 14)
- Parecerse como un huevo a una castaña (Julio Jiménez García), de La Oca Cocktail Bar (Ávila)
Hotel NH Palacio del Duero (Plaza de la Horta, 1)
- Fricassé con guiso thai de carrillera y mango (Francisco Javier Ruíz Fonta) de Restaurante La Jamada (Burgos)
- El romántico aventurero y saricuqui de coco (José Antonio Cedazo Antón) de Restaurante Más que Dos (Soria)
Hotel Rey Don Sancho (Av. de Galicia s/n)
- Le Moine Rocher (Álvaro Ureña Porres), de Restaurante La Fauna Gastro (Burgos)
- Encanto de Chavela (José Gregorio Figueredo), del Restaurante Maño (Palencia)
- Restaurante Puerto Chico – Vida (María Isabel González González) de Restaurante Puerto Chico (Valladolid)
- Caldereta de Lechazo (Santiago Vicente Fernández) de Hotel Restaurante Rey Don Sancho (Zamora)
Vanity (Av. del Cardenal Cisneros s/n, Centro de Transportes)
- Croquetas de morcilla de León, Empanada en katafi con base chutney de manzana (Mina Bouatmane) de Restaurante Quédate Carolina (León)
O Jantar Da Noite (Plaza de Santa Eulalia, 3)
- Barbacoa de vacuno, leña de yuca, pimientos y ensalada de brotes (Javier Rodríguez Martínez) de Restaurante Delirios y Tapas (León)
Restaurante Ágape (Plaza de San Miguel, 3)
- Vacanza (Francisco Manuel Fernández del Reguero) de Ferecor El Bar (León)
Entre Tapas El Jardín (Plaza del Maestro, 8)
- Bola del 8 (Alberto Villegas Villegas) del Restaurante San Remo (Palencia)
Casa Aurelia (Calle el Río, 52, Villaralbo)
- El silencio de los corderos (Víctor Manuel Maestro Martínez), de Restaurante La Parrilla de Don Jamón (Palencia)
Pata Negra (Calle Pelayo, 4)
- Canelón del Tormes (Héctor Carabias de la Heras), de Restaurante Oroviejo (Salamanca)
La Salita (Calle de los Herreros, 34)
- Salmorejo, cangrejo de río y trucha del Tormes (Sara Cámara Fernández), de Restaurante Casa Pacheco (Salamanca)
Cervecería La Pinta (Calle Amargura, 2)
- Costilla y sarmiento (José Manuel Rodríguez Martín), de Restaurante Tapas 2.0 (Salamanca)
Casa Luci (Calle Riego, 3)
- Gyozas de cordero lechal de Segovia con el toque sorprendente de La Pizarrera (Christian Martínez Pérez) de Restaurante La Pizarrera (Segovia)
Taberna Gastronómica La Flaca (Calle Pablo Morillo, 29)
- Taco crujiente de cochinillo segoviano (Andrea Salazar Cornejo) de Restaurante Rosa Mexicano Taquería (Segovia)
Las Jaritas (Plaza de Santa Eulalia, 4)
- Restaurante De Bote en Bote Ramen y Cajal (Lady Johanna Galvis Bolívar) de Restaurante De Bote en Bote (Segovia)
La Yagona (Entrala)
- Bocadito de otoño (Melania Cascante Sanz), de Hotel rural Los Villares (Soria)
Asador Casa Mariano (Avenida de Portugal, 28)
- Nuestra costrada salada (Francisco Manuel Novés Fernández-Pacheco) de Restaurante Virrey Palafox (Soria)
Sancho 2 La Marina (Plaza de la Marina Española)
- IY.XI (Jiale Pan.) de Restaurante Jiapan (Valladolid)
Hotel Convento I (Coreses)
- Lechazus Deliciosus (Juan Carlos Jiménez Pradas) de Restaurante Azul Mediterráneo (Valladolid)
Restaurante España (Calle de Requejo, 16, Fermoselle)
- Zamoranita (Mar Marcos González) de Restaurante España de Fermoselle (Zamora)
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