Estos son los bares y restaurantes de Zamora donde podrás probar las mejores tapas de cada provincia de Castilla y León
El I Concurso Oficial de Pinchos y Tapas de Castilla y León hermana a 21 establecimientos de Zamora con los bares y restaurantes premiados en cada provincia

Imagen del concurso de tapas de Valladolid. / EFE
A. B.
La ciudad de Zamora ha sido elegida sede del I Concurso Oficial de Pinchos y Tapas de Castilla y León, en el que los tres ganadores de los certámenes de tapas de cada provincia competirán por alzarse con el título de mejor tapa de Castilla y León.
La próxima semana, concretamente el martes 29 y miércoles 30 de octubre, los 27 mejores cocineros de la comunidad (tres de cada provincia) cocinarán sus tapas y pinchos en Ifeza para que sean degustadas por el jurado internacional de cocineros y profesionales que aglutinan nueve estrellas Michelín y será presidido por el chef Jesús Sánchez del Cenador de Amós.
Pero el público en general también tendrá la oportunidad de probar las 27 mejores tapas y pinchos de Castilla y León en los bares y restaurantes de la ciudad durante una semana, entre el jueves 31 de octubre y el jueves 7 de noviembre. El concurso organizado por la Confederación Regional de Hostelería y Turismo de Castilla y León (Hosturcyl) ha hermanado a los establecimientos participantes en el concurso con distintos bares y restaurantes de Zamora, que cederán sus cocinas para que el público zamorano y los turistas puedan degustar las mejores tapas y pinchos de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora.
¿En qué establecimientos de Zamora puedo probar las tapas del Concurso Oficial de Pinchos y Tapas de Castilla y León?
Bar Cambalache (Av. Obispo Acuña, 31)
- Tapa Mosaico (Ionela Mihaela Gianescu), de Restaurante Bar Taberna de los Verdugo (Ávila)
Restaurante Cuzeo (Rúa de los Francos, 6)
- Rollito de Cochinillo de Arévalo (Álvaro Sánchez Gómez), del Restaurante Selva Gastro (Ávila)
- Tigre crab (Pablo Toca Suárez), del Hotel Silken Gran Teatro (Burgos)
- ¡Y un cuerno! (Adrián Asensio Malillos) de Restaurante Cuzeo (Zamora)
Comodín Taberna Urbana (Av. Tres Cruces, 14)
- Parecerse como un huevo a una castaña (Julio Jiménez García), de La Oca Cocktail Bar (Ávila)
Hotel NH Palacio del Duero (Plaza de la Horta, 1)
- Fricassé con guiso thai de carrillera y mango (Francisco Javier Ruíz Fonta) de Restaurante La Jamada (Burgos)
- El romántico aventurero y saricuqui de coco (José Antonio Cedazo Antón) de Restaurante Más que Dos (Soria)
Hotel Rey Don Sancho (Av. de Galicia s/n)
- Le Moine Rocher (Álvaro Ureña Porres), de Restaurante La Fauna Gastro (Burgos)
- Encanto de Chavela (José Gregorio Figueredo), del Restaurante Maño (Palencia)
- Restaurante Puerto Chico – Vida (María Isabel González González) de Restaurante Puerto Chico (Valladolid)
- Caldereta de Lechazo (Santiago Vicente Fernández) de Hotel Restaurante Rey Don Sancho (Zamora)
Vanity (Av. del Cardenal Cisneros s/n, Centro de Transportes)
- Croquetas de morcilla de León, Empanada en katafi con base chutney de manzana (Mina Bouatmane) de Restaurante Quédate Carolina (León)
O Jantar Da Noite (Plaza de Santa Eulalia, 3)
- Barbacoa de vacuno, leña de yuca, pimientos y ensalada de brotes (Javier Rodríguez Martínez) de Restaurante Delirios y Tapas (León)
Restaurante Ágape (Plaza de San Miguel, 3)
- Vacanza (Francisco Manuel Fernández del Reguero) de Ferecor El Bar (León)
Entre Tapas El Jardín (Plaza del Maestro, 8)
- Bola del 8 (Alberto Villegas Villegas) del Restaurante San Remo (Palencia)
Casa Aurelia (Calle el Río, 52, Villaralbo)
- El silencio de los corderos (Víctor Manuel Maestro Martínez), de Restaurante La Parrilla de Don Jamón (Palencia)
Pata Negra (Calle Pelayo, 4)
- Canelón del Tormes (Héctor Carabias de la Heras), de Restaurante Oroviejo (Salamanca)
La Salita (Calle de los Herreros, 34)
- Salmorejo, cangrejo de río y trucha del Tormes (Sara Cámara Fernández), de Restaurante Casa Pacheco (Salamanca)
Cervecería La Pinta (Calle Amargura, 2)
- Costilla y sarmiento (José Manuel Rodríguez Martín), de Restaurante Tapas 2.0 (Salamanca)
Casa Luci (Calle Riego, 3)
- Gyozas de cordero lechal de Segovia con el toque sorprendente de La Pizarrera (Christian Martínez Pérez) de Restaurante La Pizarrera (Segovia)
Taberna Gastronómica La Flaca (Calle Pablo Morillo, 29)
- Taco crujiente de cochinillo segoviano (Andrea Salazar Cornejo) de Restaurante Rosa Mexicano Taquería (Segovia)
Las Jaritas (Plaza de Santa Eulalia, 4)
- Restaurante De Bote en Bote Ramen y Cajal (Lady Johanna Galvis Bolívar) de Restaurante De Bote en Bote (Segovia)
La Yagona (Entrala)
- Bocadito de otoño (Melania Cascante Sanz), de Hotel rural Los Villares (Soria)
Asador Casa Mariano (Avenida de Portugal, 28)
- Nuestra costrada salada (Francisco Manuel Novés Fernández-Pacheco) de Restaurante Virrey Palafox (Soria)
Sancho 2 La Marina (Plaza de la Marina Española)
- IY.XI (Jiale Pan.) de Restaurante Jiapan (Valladolid)
Hotel Convento I (Coreses)
- Lechazus Deliciosus (Juan Carlos Jiménez Pradas) de Restaurante Azul Mediterráneo (Valladolid)
Restaurante España (Calle de Requejo, 16, Fermoselle)
- Zamoranita (Mar Marcos González) de Restaurante España de Fermoselle (Zamora)
Los objetivos del concurso organizado por la Confederación Regional de Hostelería y Turismo de Castilla y León (Hosturcyl), con la Junta de Castilla y León como patrocinador principal, son resaltar la gastronomía castellano y leonesa y homenajear y dar a conocer los productos de la región. El mejor escaparate para dar a conocer el producto local y el turismo gastronómico de toda la comunidad autónoma.
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