Estos son los bares y restaurantes de Zamora donde podrás probar las mejores tapas de cada provincia de Castilla y León

El I Concurso Oficial de Pinchos y Tapas de Castilla y León hermana a 21 establecimientos de Zamora con los bares y restaurantes premiados en cada provincia

Imagen del concurso de tapas de Valladolid.

Imagen del concurso de tapas de Valladolid. / EFE

A. B.

La ciudad de Zamora ha sido elegida sede del I Concurso Oficial de Pinchos y Tapas de Castilla y León, en el que los tres ganadores de los certámenes de tapas de cada provincia competirán por alzarse con el título de mejor tapa de Castilla y León.

La próxima semana, concretamente el martes 29 y miércoles 30 de octubre, los 27 mejores cocineros de la comunidad (tres de cada provincia) cocinarán sus tapas y pinchos en Ifeza para que sean degustadas por el jurado internacional de cocineros y profesionales que aglutinan nueve estrellas Michelín y será presidido por el chef Jesús Sánchez del Cenador de Amós.

Pero el público en general también tendrá la oportunidad de probar las 27 mejores tapas y pinchos de Castilla y León en los bares y restaurantes de la ciudad durante una semana, entre el jueves 31 de octubre y el jueves 7 de noviembre. El concurso organizado por la Confederación Regional de Hostelería y Turismo de Castilla y León (Hosturcyl) ha hermanado a los establecimientos participantes en el concurso con distintos bares y restaurantes de Zamora, que cederán sus cocinas para que el público zamorano y los turistas puedan degustar las mejores tapas y pinchos de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora.

¿En qué establecimientos de Zamora puedo probar las tapas del Concurso Oficial de Pinchos y Tapas de Castilla y León?

Bar Cambalache (Av. Obispo Acuña, 31)

  • Tapa Mosaico (Ionela Mihaela Gianescu), de Restaurante Bar Taberna de los Verdugo (Ávila)

Restaurante Cuzeo (Rúa de los Francos, 6)

  • Rollito de Cochinillo de Arévalo (Álvaro Sánchez Gómez), del Restaurante Selva Gastro (Ávila)
  • Tigre crab (Pablo Toca Suárez), del Hotel Silken Gran Teatro (Burgos)
  •  ¡Y un cuerno! (Adrián Asensio Malillos) de Restaurante Cuzeo (Zamora)

Comodín Taberna Urbana (Av. Tres Cruces, 14)

  • Parecerse como un huevo a una castaña (Julio Jiménez García), de La Oca Cocktail Bar (Ávila)

Hotel NH Palacio del Duero (Plaza de la Horta, 1)

  • Fricassé con guiso thai de carrillera y mango (Francisco Javier Ruíz Fonta) de Restaurante La Jamada (Burgos)
  • El romántico aventurero y saricuqui de coco (José Antonio Cedazo Antón) de Restaurante Más que Dos (Soria)

Hotel Rey Don Sancho (Av. de Galicia s/n)

  • Le Moine Rocher (Álvaro Ureña Porres), de Restaurante La Fauna Gastro (Burgos)
  • Encanto de Chavela (José Gregorio Figueredo), del Restaurante Maño (Palencia)
  • Restaurante Puerto Chico – Vida (María Isabel González González) de Restaurante Puerto Chico (Valladolid)
  • Caldereta de Lechazo (Santiago Vicente Fernández) de Hotel Restaurante Rey Don Sancho (Zamora)

Vanity (Av. del Cardenal Cisneros s/n, Centro de Transportes)

  • Croquetas de morcilla de León, Empanada en katafi con base chutney de manzana (Mina Bouatmane) de Restaurante Quédate Carolina (León)

O Jantar Da Noite (Plaza de Santa Eulalia, 3)

  • Barbacoa de vacuno, leña de yuca, pimientos y ensalada de brotes (Javier Rodríguez Martínez) de Restaurante Delirios y Tapas (León)

Restaurante Ágape (Plaza de San Miguel, 3)

  • Vacanza (Francisco Manuel Fernández del Reguero) de Ferecor El Bar (León)

Entre Tapas El Jardín (Plaza del Maestro, 8)

  • Bola del 8 (Alberto Villegas Villegas) del Restaurante San Remo (Palencia)

Casa Aurelia (Calle el Río, 52, Villaralbo)

  • El silencio de los corderos (Víctor Manuel Maestro Martínez), de Restaurante La Parrilla de Don Jamón (Palencia)

Pata Negra (Calle Pelayo, 4)

  • Canelón del Tormes (Héctor Carabias de la Heras), de Restaurante Oroviejo (Salamanca)

La Salita (Calle de los Herreros, 34)

  • Salmorejo, cangrejo de río y trucha del Tormes (Sara Cámara Fernández), de Restaurante Casa Pacheco (Salamanca)

Cervecería La Pinta (Calle Amargura, 2)

  • Costilla y sarmiento (José Manuel Rodríguez Martín), de Restaurante Tapas 2.0 (Salamanca)

Casa Luci (Calle Riego, 3)

  • Gyozas de cordero lechal de Segovia con el toque sorprendente de La Pizarrera (Christian Martínez Pérez) de Restaurante La Pizarrera (Segovia)

Taberna Gastronómica La Flaca (Calle Pablo Morillo, 29)

  • Taco crujiente de cochinillo segoviano (Andrea Salazar Cornejo) de Restaurante Rosa Mexicano Taquería (Segovia)

Las Jaritas (Plaza de Santa Eulalia, 4)

  • Restaurante De Bote en Bote Ramen y Cajal (Lady Johanna Galvis Bolívar) de Restaurante De Bote en Bote (Segovia)

La Yagona (Entrala)

  • Bocadito de otoño (Melania Cascante Sanz), de Hotel rural Los Villares (Soria)

Asador Casa Mariano (Avenida de Portugal, 28)

  • Nuestra costrada salada (Francisco Manuel Novés Fernández-Pacheco) de Restaurante Virrey Palafox (Soria)

Sancho 2 La Marina (Plaza de la Marina Española)

  • IY.XI (Jiale Pan.) de Restaurante Jiapan (Valladolid)

Hotel Convento I (Coreses)

  • Lechazus Deliciosus (Juan Carlos Jiménez Pradas) de Restaurante Azul Mediterráneo (Valladolid)

Restaurante España (Calle de Requejo, 16, Fermoselle)

  • Zamoranita (Mar Marcos González) de Restaurante España de Fermoselle (Zamora)

Los objetivos del concurso organizado por la Confederación Regional de Hostelería y Turismo de Castilla y León (Hosturcyl), con la Junta de Castilla y León como patrocinador principal, son resaltar la gastronomía castellano y leonesa y homenajear y dar a conocer los productos de la región. El mejor escaparate para dar a conocer el producto local y el turismo gastronómico de toda la comunidad autónoma.

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