La barbacoa en verano es todo un clásico. Una actividad al aire libre para pasar un buen rato al lado de nuestros seres queridos y disfrutar del sabor único de la carne. Mucho más que “echar hamburguesas al fuego”, esta cita imprescindible del verano se ha ido profesionalizando con el tiempo y cada vez hay más trucos y consejos para conseguir la barbacoa perfecta. Sin embargo, hay un elemento que es siempre innegociable para garantizar el éxito y es la calidad de la materia prima.

Pionera de la carne de vacuno de alta gama, Discarlux dispone de una tienda online para que los clientes puedan comprar carne para barbacoa desde su casa y beneficiarse del servicio de venta a domicilio y atención personalizada.

El sello de calidad está siempre garantizado y los pedidos se reciben en un plazo entre 24 y 72 horas. Disfruta ahora de un 5% de descuento en la tienda online de Discarlux añadiendo el código PIBERICA.

Este verano, además, los lectores del periódico podrán disfrutar del exclusivo pack BBQ Prensa Ibérica añadiendo el código BBQPI con el que podrán ahorrarse un 14% sobre el precio original y que incluye un chuletón de vaca selección de 1 kg, un T-Bone de 1 kg, 1 Kg de churrasco de añojo, una entraña de añojo de 1 kg, seis chorizos (3 criollos y 3 caseros) y tres chistorras. Puedes ver este y otros descuentos aquí (enlace a la LP de descuentos).

Pack BBQ Prensa Ibérica


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¿Cómo preparar la carne en la barbacoa?

La fuente de calor es la base de toda barbacoa. Es importante echar la carne cuando las brasas ya estén maduras y uniformes, con un color grisáceo o blanquecino, por lo que es recomendable encender el fuego con bastante antelación.  

Al principio, podemos utilizar astillas finas, piñas secas o encendedores ecológicos de lana, nunca pastillas derivadas del petróleo. Cuando tenga cierta consistencia, añadiremos una buena leña o carbón. Mucho más rápido, el carbón tardará unos 20 o 30 minutos en hacerse brasas y tomar ese color gris característico. El uso del carbón adecuado importa más de lo que pudiera parecer a priori y no hay barbacoa premium que se precie que no utilice el mejor carbón vegetal para cocinar a la brasa, ya que este dura más y tiene alto poder calorífico.

chuleta vaca europa seleccion Lisette Gomez

Los alimentos cocinados al calor del carbón tienen un sabor exquisito, pero no debemos dejarlos mucho tiempo al fuego o se chamuscarán. Lo mejor es sellar la carne en la zona de máximo calor y pasarla pronto a la parte con menos calor de la parrilla para que se empiece a cocinar más lento su interior. También es importante no marear a la carne, darle solo una vuelta. Una vez va tomando tonos más oscuros, la giraremos y esperaremos a que termine de cocinarse. Las piezas que necesiten sal, mejor al final para evitar que se sequen.

Pero, como hemos dicho, más allá de la forma de cocinar la carne en las brasas, la auténtica clave de una barbacoa 100% gourmet es cuidar la calidad de su materia prima.

¿Cómo hacer la hamburguesa perfecta en la barbacoa?

Si hay un producto estrella de las barbacoas de verano ese es la hamburguesa, una carne rica y muy sencilla de cocinar. Las hamburguesas de Discarlux están hechas 100% con carne de vaca de gran calidad y elaboradas a partir de cortes nobles. Proceden de ganaderías seleccionadas por su buena praxis y bienestar animal y tienen un sabor intenso y una textura tierna.

Tanto si prefieres algo más sencillo como si te gusta disfrutar de platos gourmet, hay una gran variedad para elegir entra las hamburguesas de carne de vaca. Las hamburguesas de 180 gramos de vaca artesana tienen un sabor intenso y tierno y Las mini hamburguesas de vaca europea son ideales para los más pequeños de la casa.

miniburguer vaca Lisette Gomez

Pero si lo que buscas es la perfección en una hamburguesa, no puedes dejar de probar la hamburguesa de Fisterra. Hace tiempo que las hamburguesas dejaron de ser solo comida rápida poco saludable y una buena muestra de ello es el estuche de lujo de Discarlux que incluye cuatro hamburguesas de carne vacuno del proyecto Fisterra Bovine World proveniente de las mejores razas cárnicas del mundo. El pack incluye artículos especialmente seleccionados para una experiencia inolvidable: pan, aceite, cebolla confitada, salsas, queso y rúcula.

¿Cuál es la mejor carne para barbacoa?

Hay vida más allá de la hamburguesa en una barbacoa. Los packs de carne para barbacoa hacen las delicias de los más carnívoros. Las chuletas de los diferentes paquetes, (pack Family, pack Meatlovers, pack Estrella, BBQ Expert, Grill Master…) cuentan con una maduración óptima a partir de los 20 días de Dry Aged. En función del pack elegido estos incluyen también chistorra, morcilla o tataki entre otros productos.

Si hay un lote que ninguno de los amantes de la carne se puede perder este verano es el pack BBQ Prensa Ibérica, exclusivo para los lectores del periódico que podrán, añadiendo el código BBQPI, ahorrarse un 14% y que es ideal para reuniones de seis personas adultas.

Este pack especial para BBQ incluye:

  • 1 Chuletón de vaca selección de 1 kg
  • 1T-Bone de 1 kg
  • 1 Entraña de añojo de 1 kg
  • 1 Kg de churrasco de añojo
  • 6 Chorizos (3 criollos y 3 caseros)
  • 3 Chistorras.

Todo por tan solo 16,50€ por persona (en lugar de los 19€ que cuesta para el público en general). Puedes ver este y otros descuentos aquí (enlace a la LP de descuentos).

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Por otro lado, la carne con hueso, madurada y con buena grasa, es especialmente recomendable para estas celebraciones de verano, ya que este detalle hace que la carne mantenga todo su sabor.

Las chuletas y chuletones son uno de los más jugosos y populares cortes en las barbacoas. Para un sabor más suave es mejor elegir los chuletones de vaca y, si queremos un sabor más intenso, los chuletones de buey.

Un corte especialmente agradecido para hacer a la barbacoa es la chuleta Tbone de vaca de un 1 Kg. Al hacer el corte transversal al lomo se forma una «T», que permite, en un mismo plato, tener un 2x1 de sabor y textura. Por un lado, el lomo bajo, más terso y sabroso; por otro, el solomillo, más tierno y sutil.

chuleta Tbone

Otro clásico de las barbacoas es el medallón de solomillo, gracias a su equilibrio perfecto entre sabor y terneza. Un truco que nunca falla, cocinarlo rápidamente para caramelizar el exterior mientras que el interior se mantiene jugoso.

La importancia de los complementos para una barbacoa a tu gusto

Para redondear la barbacoa perfecta hay que cuidar hasta el último detalle. Una hamburguesa de calidad no se debería tomar con cualquier pan. La delicada esponjosidad del pan brioche favorece una mordida tierna y jugosa, (¡no olvides tostar la cara interior para crear una costra fina que impida que la hamburguesa se deshaga en tus manos mientras la comes!). “El toque abriochado” aporta un sabor dulce que contrasta con los ingredientes más comunes: tomate, lechuga, salsas…

burger estuche

Aunque ninguna como la salsa BBQ artesana con pepinillos, con un toque final picante que realza el sabor de la carne a la barbacoa.

¡Compra ahora cualquiera de estos productos en la tienda online de Discarlux y disfruta este verano de las barbacoas más espectaculares!