A pesar del coronavirus, los sanitarios y Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado en Zamora que trabajaron ayer pudieron celebrar de una manera especial el Día de Castilla y León, gracias a una nueva iniciativa del colectivo de hosteleros zamoranos, que se acercó hasta sus lugares de trabajo -Hospital Virgen de la Concha, Centro de Salud Santa Elena o comisaría de la Policía Nacional, entre otros- para obsequiarles con un contundente menú que consistió en garbanzos a la zamorana. El objetivo era "hacer más llevadera la jornada", como ya hizo este grupo de hosteleros y empresarios zamoranos en la pasada Semana Santa, cuando se acercaron durante la madrugada del Viernes Santo a repartir sopas de ajo entre los profesionales.

Los voluntarios acudieron a los centros de trabajo de estos colectivos a la hora de comer para repartir en grande cazuelas esta rica comida, a la que se pudo acompañar con bebida también gracias a la generosidad de estos hosteleros que suman fuerzas "para buscar algo de normalidad en este confinamiento y hacer más llevadera la situación a lo que se exponen por nuestra salud y seguridad", explican desde la asociación.

Otros colectivos que también pudieron degustar este menú fueron los usuarios de Cáritas Zamora, los voluntarios de Protección Civil, los integrantes de Proyecto Hombre y hasta el comedor social de Villaralbo, puesto que esta vez la iniciativa fue más allá de la capital.