Un total de 32 colegios, 15 de la capital y 17 de la provincia, participan este curso en la iniciativa de almuerzos saludables, puesta en marcha por la Asociación de Empresarios Zamoranos de Panadería (Asezpan), que cuenta también con el apoyo de la Dirección Provincial de Educación, la Diputación Provincial de Zamora, la Fundación Científica Caja Rural y, por primera vez, Cruz Roja Zamora, que apoyará esta iniciativa con sus voluntarios.

En esta quinta edición el proyecto cambia los tradicionales desayunos saludables por almuerzos, por lo que será a la hora del recreo cuando los escolares puedan disfrutan de un buen tentempié, conformado por bocadillos hechos con pan de Zamora, acompañados de productos autóctonos como el chorizo, el queso, el aceite y la miel, además de leche.

El objetivo, según el secretario de Asezpan, Raúl González, es “concienciar a los niños no solo de una alimentación sana, sin también de una alimentación de productos zamoranos tan saludables como los que tenemos”.