Zamora capital, Jambrina, Coreses, Fuentesaúco y Pereruela han conformado el periplo que ha recorrido el famoso chef argentino Gonzalo D'Ambrosio en el programa emitido esta tarde por RTVE en "Las Rutas D'Ambrosio" de La 2. El formato ha servido para mostrar la riqueza gastronómica de la Semana Santa en Zamora.

La ruta ha arrancado en Jambrina, haciendo ristras de ajo, para continuar en Zamora capital, donde el chef descubrió alguna de las procesiones zamoranas y la ya mítica "pipelera". Hasta Coreses viajó para descubrir las recetas de las aceitadas, si bien los dulces han compartido protagonismo con el potaje de Vigilia basado en los garbanzos de Fuentesaúco y las tradicionales mollejas cocinadas en barro de Pereruela.Pereruela

El programa televisivo de La 2 ha servido así de promoción no solo de la Semana Santa de Zamora sino de su gastronomía más característica de la mano, entre otros, de la Asociación Gastronómica de la Santa Merienda.