UGT insta al Servicio Territorial de Sanidad a la apertura de una investigación sobre los alimentos suministrados por la empresa Vitarest a los profesionales sanitarios de Atención Primaria que realizan guardias.

En la denuncia, el sindicato expone que los profesionales de los centros del área de salud de Zamora han puesto en conocimiento "la presencia de moho antes de finalizar la fecha de consumo preferente, no se tiene la certeza de que la empresa suministradora garantice la cadena de frio de los alimentos que lo requieran, las neveras utilizadas para la conservación de los alimentos contienen productos pasados de fecha y algunas de las comidas suministradas al abrir los envases presentan mal aspecto, mal olor y sabor". De igual modo, en la denuncia UGT hace constar que "algunos trabajadores a raíz del consumo de ciertos productos suministrados han presentado problemas gastrointestinales" y que "los lugares donde se ubican las neveras y donde se hace la transferencia de alimentos pudieran no cumplir con las normas higiénico sanitarias que se establecen en la normativa de aplicación para el suministro colectivo de alimentos".

Ante esta ristra de deficiencias, el sindicato solicita al Jefe del Servicio Territorial de Sanidad que "dé las órdenes oportunas para iniciar una inspección de los lugares donde se ubica la recepción de alimentos, las neveras de conservación así como los alimentos suministrados y comprobar los hechos expuestos adoptándose las medidas legales que como consecuencia de dicha inspección pudieran derivarse".