La Organización Interprofesional Láctea (INLAC) respalda el Máster en Gestión y Dirección de Industrias Lácteas que ofrecerá la Escuela Politécnica de Zamora ya que "este tipo de iniciativas resultan de vital trascendencia para impulsar la formación, conocimiento y competitividad de un sector clave para la economía rural".

Los alumnos que superen este máster de la Universidad de Salamanca podrán acceder a puestos de trabajo en las empresas del sector como responsables técnicos, de fabricación, de producción, de calidad, de recepción o incluso "maestros queseros". Los organizadores del máster han valorado las amplias salidas profesionales existentes debido a que no existen hasta la fecha titulaciones tan específicas. También se valora desde la Organización Interprofesional Láctea la proyección que tienen estas industrias agroalimentarias tanto en Zamora, como en Castilla y León y en España en general.

El máster, que pondrá al alcance de los estudiantes nuevas estrategias, metodologías y técnicas, compatibilizando conocimientos teóricos y prácticos y acceso a fuentes de información afines a las materias impartidas; facilitará la incorporación de herramientas informáticas para un desarrollo avanzando en su actividad profesional; abrirá nuevos campos de especialización sobre los sistemas de control de costes, políticas de compras, procedimientos y normativas y, en definitiva, permitirá adquirir una formación especializada enfocada a un triple objetivo: la inserción en el mercado laboral nacional e internacional, mejora curricular y acceso a la investigación.

Las preinscripciones para el máster presencial podrán hacerse hasta el próximo día 20 de septiembre y que se desarrollará durante el curso académico durante los viernes por la tarde (16.00 a 21.00 h) y sábados por la mañana (09.00-14.00 h).