05 de julio de 2019
05.07.2019

El Grado en Ingeniería Agroalimentaria del Campus Viriato, entre los mejores del mundo

El grado impartido por la Universidad de Salamanca se coloca entre los 75 primeros puestos del ranking de Shanghai, uno de los más prestigiosos del ámbito educativo

04.07.2019 | 21:13
Imagen de archivo del interior del Campus Viriato de Zamora donde se imparte Grado en Ingeniería Agroalimentaria.

El grado de Ingeniera Agroalimentaria que se imparte en el Campus Viriato de Zamora se encuentra entre los 50 y los 75 mejores a nivel mundial dentro de su ámbito, según el ranking de Shanghai. Los estudios dirigidos por la Universidad de Salamanca lograron una puntuación muy elevada dentro de esta prestigiosa clasificación, lo que supone "una muy buena noticia", a juicio de la vicerrectora de Docencia y Evaluación Social de la USAL: "Hay que resaltarlo, porque estamos entre los mejores de Europa", aseguró la responsable de la institución académica.

Cabe destacar que el ranking de Shanghai es "uno de los principales a nivel mundial" dentro del ámbito educativo, como recordó Álvarez, que explicó que los expertos encargados de elaborar esta lista analizan tanto la calidad investigadora como la docente a través de diferentes parámetros que les sirven para colocar en orden los grados.

A juicio de Izaskun Álvarez, el hecho de que el grado de Ingeniería Agroalimentaria de Zamora se encuentre tan arriba, sin rival en la región y en los primeros puestos de España, respalda la decisión de quienes prefieren quedarse a estudiar esta materia en el Campus Viriato y cuestiona a aquellos alumnos que optan por desplazarse a Valladolid: "No se entiende que se vayan a otros lugares cuando aquí está uno de los mejores grados", subrayó la vicerrectora de la Universidad de Salamanca.

Álvarez también indicó que las posiciones del ranking sí se tienen en cuenta dentro del ámbito académico y que este buen resultado facilita que la Universidad de Salamanca "aparezca" y gane prestigio dentro de los estudios del sector agroalimentario, un tipo de formación que sigue creciendo en Zamora gracias a la implantación reciente de la Escuela Nacional de Industrias Lácteas.

A través de esta iniciativa, que nació hace unos meses "con vocación de convertirse en un centro de referencia dentro de la formación del sector quesero", a partir del mes se octubre se impartirá en el Campus Viriato un Máster de Gestión y Dirección de Industrias Lácteas, que se llevará a cabo bajo el paraguas de la Universidad de Salamanca y que supone un nuevo impulso para la formación superior en Zamora

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