Rosquillas de aire y flores de carnaval son algunas de las delicias que han sido preparadas este martes en el undécimo taller de cocina tradicional organizado por la Agrupación Belenista La Morana, actividad que en esta edición aborda de forma monográfica diferentes recetas de postres recopiladas en algunas de las comarcas de nuestra provincia.

El objetivo, según explican desde la agrupación, de estas jornadas gastronómicas es dar a conocer la importancia y variedad de la cocina tradicional zamorana desarrollando sus valores como pilar fundamental de nuestra etnografía y promover su actualización como parte de nuestro menú cotidiano utilizando las inmejorables materias primas que tenemos en nuestro entorno. "Son recetas y platos que a veces solo se cocinan una vez al año, pero que mantienen la tradición culinaria más ancestral recordándonos ese pasado a veces tan cercano", destacan.

Los talleres continuarán a lo largo de la semana de acuerdo a la siguiente programación:

Miércoles 15 de Mayo de 17:30 a 21:00 horas

ALBARDAS / EL PEGO / Concepción Pastor Benito

BOLLO COSCARÓN / LECHE FRITA / MADRIDANOS / María Soledad Fernández Tabarés

SOPLILLOS / LA BÓVEDA DE TORO / Amparo Moyano Muñoz

HUESOS DE SAN EXPEDITO / LA BÓVEDA DE TORO / Carmen Martín Benito

Jueves 16 de Mayo de 18:30 a 21:00 horas

ARROZ CON LECHE DE OVEJA / PASTEL DE QUESO / ASPARIEGOS / Nieves Bratos Rodríguez

ROSCAS DEL BENDITO CRISTO / SANTA CRISTINA DE LA POLVOROSA / Sabina Domínguez Lorenzo

Viernes 17 de Mayo de 18:30 a 21:00 horas

MORITOS / ALMENDRADOS / MORALEJA DEL VINO / Chelo Borges Gómez

BOLLOS DE CLAVO / BOLLOS MARRANEROS / VILLÁRDIGA / Isabel Sánchez González

PERIQUILLOS / ACEITADAS / FERMOSELLE / Carmen Borges Gómez

Todos los talleres tendrán lugar en la sede de la agrupación, situada en la bajada de San Pablo número 4. La actividad está patrocinada por el Consejo Local de la Juventud en colaboración con la Diputación de Zamora. El aforo está limitado a 30 personas.