El estudiante del Centro Integrado de FP 'Ciudad de Zamora', Valentino Ligia, ha ganado la cuarta edición del concurso 'Celichef: un reto entre fogones' que elige al mejor chef sin glúten. El estudiante zamorano ha resultado ganador en la modalidad de cocina general en la final de un concurso que ha tenido lugar hoy en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid y que ha contado con un jurado formado por cinco personas, entre ellos los cocineros Víctor Martín, Marc Segarra y Miguel Ángel de la Cruz.

Valentino Ligia, zamorano de 22 años, cursa actualmente sus estudios de Dirección de Cocina. Ha elaborado un menú compuesto por sopa de pescado con tortellini relleno de langostino y teja de jugo de langostino y arroz; magret de pato, polenta, verduras y salsa de vino/frutos rojos y Sablé bretón de maíz y arroz con cremoso de lima y albahaca y merengue italiano. La Asociación Celíaca de Castilla y León, organizadora del concurso, recopilará todas las recetas de esta edición en el segundo recetario de 'Celichef'.