Con 406 puntos, el Círculo de Zamora La Oronja se ha alzado como ganador del concurso "Vamos de setas" organizado por la Diputación de Zamora entre el 24 de noviembre y el 10 de diciembre en el marco de "Zamora micológica". Su “Cuajada semidulce, toffe y tierra de hongos” ha sido la propuesta culinaria más valorada por el jurado de expertos integrado por el joven chef Jonathan Garrote, el micólogo Francisco Javier Martín y el profesor de cocina Jesús Sánchez.

El restaurante "La Vinícola" del NH Palacio del Duero ha logrado el segundo puesto gracias a su “Royal de edulis y socarrat” que recibió 358 puntos. Por último, los "Huevos de otoño" del restaurante París ha completado el podio con 312 puntos, según ha anunciado este viernes el diputado de Agricultura y Ganadería, José María Nieto Vaquero. El jurado valoró la presentación, la originalidad, la receta y el modo de elaboración de las tapas de los catorce establecimientos hosteleros participantes.