Jonathan Garrote, del restaurante Delamar, y Álvaro Ponce, del Moralvi, han sido los ganadores de la tercera edición -en la modalidad libre y tradicional de forma respectiva- de las Jornadas Gastronómicas del Lechazo impulsadas por la Diputación en colaboración con Azehos.

El acto de clausura acaba de terminar en la iglesia de la Encarnación, donde la presidenta de la Diputación, Mayte Martín Pozo, ha agradecido tanto la participación de los restaurantes -43 en total- como la labor de los miembros del jurado: Manolo HH, Xabier Gutiérrez y el cocinero benaventano Pedro Mario.

El televisivo cocinero Javier Pérez Andrés ha sido el conductor de una pequeña gala que tenía por objetivo ayudar a que el lechazo se convierta en santo y seña de esta tierra. No en vano, la comercialización de menús ha crecido un 20% en los restaurantes que han participado y Martín Pozo ha augurado que la próxima edición tendrá como meta, al menos, otro incremento semejante.