43 establecimientos de hostelería de toda la provincia, la mayoría de ellos de la capital, participarán en la V Semana del Puchero Zamorano, que organiza Azehos entre los días 9 y 19 de febrero. Como viene siendo habitual, los participantes ofrecerán los guisos que ellos mismos elaboren, "preferiblemente con productos zamoranos", en dos formatos, uno pequeño a un máximo de 1,5 euros y uno grande a cuatro euros como mucho. Según Óscar Somoza, presidente de Azehos, esta actividad ya cuenta "con mucho tirón" dentro del sector y va camino de convertirse en un referente como lo es la Feria de la Tapa. Entre otros, colaboran la Diputación de Zamora y Caja Rural.

Además, Somoza ha presentado la tercera edición de los Premios Vesta a la Hostelería Zamorana, que se entregarán el 26 de abril en una gala que acogerá el Teatro Principal gracias a la colaboración con el Ayuntamiento. Los zamoranos y los propios candidatos ya pueden presentar sus nombres al concurso a través de la web www.premioshosteleriazamora.com. Habrá ocho categorías y los premios serán otorgados por un jurado. El plazo máximo para la presentación de candidatos expira diez días antes de la gala de entrega de premios.