El Patronato de Turismo ha presentado esta mañana en Fitur el producto "emocion@ate", un conjunto de 45 "experiencias" organizadas en varios bloques. Se trata de actividades que los viajeros pueden vivir en la provincia, dentro de atractivos distintos, como la naturaleza, la gastronomía, el enoturismo o las fiestas.

Asimismo, la asociación Azehos ha dado a conocer el calendario gastronómico de la provincia para este año 2016, que incluye las habituales citas de los establecimientos de la provincia con productos de la tierra tan en boga como las setas o las tapas, que van ganando cada año más adeptos. A continuación se expone, en líneas básicas, en qué consiste dicha programación.

Mes de febrero: Semana del puchero

Mes de marzo: Jornadas del Lechazo

Meses de primavera y verano: Festival de la Tapa en Zamora, Sanabria, Benavente y Camarzana de Tera.

Mes de octubre y noviembre: Los viernes de la Lenteja

Durante el otoño: Concurso hispanoluso "Vamos de Setas".