El Sistema de Producción Alimentaria en Línea Fría Hospitalaria (LFH) del Complejo Asistencial de Zamora sirvió durante el año 2014 cerca de 100.000 menús, lo que deja una cifra de 270 comidas al día, incluidos desayunos y meriendas. El servicio, que cumple ahora ocho años en la provincia, abastece al Virgen de la Concha, el Hospital Provincial y el Hospital de Benavente. Desde estas cocinas centrales, además, se ofrece un servicio de dietética que diseña los menús de los pacientes en función de las necesidades de cada uno.

La comida, según apuntan desde el Hospital, pasa por diferentes fases antes de llegar al paciente. En primer lugar, la cocina recoge los productos "de primera calidad" en un muelle de entrada. Posteriormente, los alimentos pasan por un almacén refrigerado y a continuación son cocinados de una manera tradicional y conservados entre los 5 y los 8 grados centígrados. La "línea fría" permite conservar la comida entre 5 y 21 días, por lo que se amplían las fechas de caducidad.