El procurador regional socialista José Ignacio Martín Benito ha pedido a la Junta que retire los artículos del nuevo decreto de restauración que están resultando más polémicos, como el de la obligación de utilizar productos de la marca "Tierra de Sabor". El político zamorano se pregunta "¿Qué pretende la Junta con el decretazo, establecer una dictadura gastronómica?" y añade que los restauradores hacen la cocina acorde a la zona en la que se encuentran. Martín Benito defiende que los restaurantes de la Comunidad consuman productos de la tierra o de cercanía. "La práctica totalidad de los restauradores de la Comunidad lo vienen haciendo desde hace años, ya que el comensal que va a Sanabria, por ejemplo, va a consumir productos de la tierra. En la Comunidad existen diversos sellos de calidad sujetos a diversas marcas, a los que están asociados centenares de empresas y de trabajadores. La Junta no puede imponer a los restaurantes la marca del producto, pues cada restaurante busca su espacio y se especializa y ofrece productos de calidad de su entorno, estén integrados o no "Tierra de Sabor"".