El Ayuntamiento de Zamora organiza una sanantonada solidaria

Lo recaudado se destinará a programas de la asociación Azayca

Zamora. SAN ANTONADA 2025

Zamora. SAN ANTONADA 2025 / Miguel Ángel Lorenzo. LZA

B. B. G.

La Plaza Mayor de Zamora acogerá el próximo 18 de enero por primera vez una multitudinaria sanantonada, en la que se aspira a repartir hasta dos mil raciones de alubias con buen acompañamiento entre los zamoranos que se acerquen a degustar un plato tan típico en estas fechas.

Además de disfrutar de un buen plato, los participantes colaborarán con una gran labor social, la que realiza la asociación de enfermos de cáncer de Zamora, Azayca, puesto que todo lo recaudado irá destinado a sus programas de ejercicio terapéutico y atención psicológica.

Zamora. SAN ANTONADA 2025

Zamora. SAN ANTONADA 2025 / Miguel Ángel Lorenzo. LZA

El cocinero, además, será de excepción. Se trata de Engi Ignat, conocido por su canal Cocina a Derecho, en el que reivindica la gastronomía tradicional. “Hemos traído 200 kilos de alubias de La Bañeza, que son de muy buena calidad”, adelantó en la rueda de prensa, donde reconoció que lo único que se necesitaba para una buena sanantonada, además de ingredientes de primera, eran “dos buenas potas”.

Una fiesta culinaria

El cocinero animó a los zamoranos a participar en esta fiesta culinaria. “Es una manera de compartir y fortalecer lazos, además de comer”, consideró. Por su parte, la concejala de Bienestar Social, Auxi Fernández, subrayó la colaboración “estrecha” que existe desde hace tiempo con Azayca “que también permite dar visibilidad a su trabajo”, mientras que la presidenta de la asociación, Pilar de la Higuera, consideró que esta iniciativa “saca el tema del cáncer a la calle, para compartir esa vulnerabilidad y contar con el compromiso de todos”, agradeció.

Aquellos que quieran disfrutar de este menú el próximo 18 de enero ya pueden retirar sus entradas por cinco euros en la caseta que Azayca tiene ubicada en Santa Clara o en la propia sede de la asociación, en horario de 11.30 as 13.45 horas, por la mañana y de 18.30 a 20.30 horas por la tarde.

También se podrán retirar los tickets una hora antes del comienzo de la comida, que arrancará a las dos de la tarde.

Tracking Pixel Contents