Paella y fútbol: el original reto del Zamora CF a este conocido chef zamorano
El humor es una de las señas de identidad de cocinero zamorano
Engi Ignat abrío hace pocos meses su primer restaurante, un templo de las "samsh burguers"
Futbol y gastronomía se aunaron en una jornada muy especial para el equipo rojiblanco: el C.D. Tenerife se convertía en su rival en la segunda ronda de la Copa de Rey

Paella y fútbol: el original reto del Zamora CF a este cocino chef zamorano / Twitter Zamora CF
P. H. A.
El cocinero zamorano "Cocina Derecho" es uno de los influencers gastronómicos más cocidos de la provincia. Se hizo un hueco en las redes sociales publicando vídeos de sus recetas tradicionales, donde reivindica la gastronomía tradicional y de toda la vida con productos de la tierra.
El humor es una de las señas de identidad del cocinero, que hace pocos meses abrió su primer restaurante en la capital. El establecimiento se ha convertido en un templo de las "smash burgers", donde todos los amantes de este tipo de hamburguesas no dudan en ir.

Paella y fútbol: el original reto del Zamora CF a este cocino chef zamorano / Instagram @cocinaderecho
De hecho, a través de las redes sociales aceptó el reto que el Zamora C.F. le proponía: cocinarles una paella. El chef zamorano, Engi Ignat, no dudo ni un segundo, y lo aceptó.

Paella y fútbol: el original reto del Zamora CF a este cocino chef zamorano / Facebook Zamora CF
Futbol y gastronomía se aunaron en una jornada muy especial para el equipo rojiblanco, en la que conocería a su rival en la segunda ronda de la Copa del Rey: el C.D. Tenerife. El equipo liderado por el entrenador, Juan Sabas, y al que se unieron el mediocentro, Carlos Ramos, y el mediapunta, Dani Hernández, disfrutaron de la preparación de este plato típico valenciano.
Al mismo tiempo que los jugadores seguían con atención el sorteo mientras Engi trabajaba con destreza, dorando gambas y pimientos locales junto a un toque de sepia, ingredientes que dieron un carácter zamorano a la receta. Después llegaron el tomate y el pimentón, que completaron el sofrito, dejando todo listo para el momento clave: el arroz.

Paella y fútbol: el original reto del Zamora CF a este cocino chef zamorano / Twitter Zamora CF
Cinco kilos de arroz, suficientes para alimentar a 50 personas, fueron incorporados por el delantero Pito Camacho, quien lo hizo con "arte y gracia", según los presentes. El arroz se coció con precisión durante 17 minutos, y los mejillones se añadieron al final, dejando la paella reposar antes de servir.
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