Embajadores del rock y los Alimentos de Zamora

Éxito del espacio de productos gourmet de la provincia, que vende dos mil raciones y tapas en la primera jornada del festival

En las imágenes, expositores de GoZa!, de Alimentos de Zamora y «food truck» con la hamburguesa de lechazo de Moralejo Selección. | Alba Prieto

En las imágenes, expositores de GoZa!, de Alimentos de Zamora y «food truck» con la hamburguesa de lechazo de Moralejo Selección. | Alba Prieto

Los Alimentos de Zamora y los productos englobados en la marca ExquisiteZa, bajo el paraguas de la Diputación de Zamora, han conquistado los paladares de los "metaleros" del festival Z! Live.

El espacio GoZa! del festival (Gourmet a la Zamorana), que cuenta con tres zonas de comida en el exterior, ha puesto a la venta platos típicos de la provincia para promocionar la calidad de la producción agroalimentaria entre los miles de visitantes que atrae el festival y que se han convertido no sólo en embajadores del rock, sino también de los productos zamoranos de calidad.

De hecho, sólo en el primero de los tres días del festival, el espacio GoZa! logró vender unas dos mil tapas, raciones o medias raciones, una cantidad que los promotores de la iniciativa consideran todo un éxito y que hizo que los cocineros y camareros zamoranos de ese expositor tuvieran que emplearse a fondo para atender la demanda de los asistentes al festival.

Embajadores del rock y los Alimentos de Zamora

Embajadores del rock y los Alimentos de Zamora / A. Ferreras

Se trata de la primera edición del Z! Live en la que se ofrece la posibilidad de consumir elaboraciones culinarias propias de Zamora y la iniciativa es fruto del acuerdo alcanzado entre la organización del festival, las marcas Alimentos de Zamora y ExquisiteZa y la Diputación Provincial de Zamora.

Embajadores del rock y los Alimentos de Zamora

Embajadores del rock y los Alimentos de Zamora / A. Ferreras

En el espacio GoZa! se pueden degustar platos de cuchara con legumbres IGP (Garbanzo de Fuentesaúco, Lenteja de Tierra de Campos y Alubia de La Bañeza), tapas variadas elaboradas con Lechazo IGP de Castilla y León, arroz a la zamorana, parrilladas con Chorizo Zamorano y Ternera autóctona Alistano-Sanabresa o elaboraciones con carne de porcino. El chef José Miguel Alonso, del restaurante Metro Zamora; Manuel Molinos, cocinero del Bar Benito; y Engi Ignat, influencer gastronómico con su firma Cocina Derecho, han elaborado algunos de los platos.

Por su parte, la industria zamorana Moralejo Selección también ha llevado al festival con notable éxito sus hamburguesas de lechazo.

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