Zamora, elegida sede del Primer Concurso de Tapas y Pinchos de Castilla y León

La Confederación de Hostelería y Turismo elige la capital para el certamen de septiembre que persigue ser "la plataforma de la despensa castellanoleonesa"

Terraza de hostelería en la Plaza Mayor.

Terraza de hostelería en la Plaza Mayor. / L.O.Z. (Archivo)

La ciudad del románico, Zamora, acaparará en septiembre los paladares más exquisitos al convertirse en sede del Primer Concurso Oficial de Tapas y Pinchos organizado por la Confederación de Hostelería y Turismo de Castilla y León (Hosturcyl). El certamen cuenta con tres galardones para los participantes de las nueve provincias de la comunidad autónoma que conforman Hosturcyl, cuyo objetivo es "promover la gastronomía, fomentar los productos de proximidad" y hacer de este concurso "la plataforma de la despensa castellanoleonesa", han manifestado desde la patronal del sector. Las diferentes provincias de la comunidad celebran ya este concurso cuya final se celebrará en el recinto ferial de Zamora, en IFEZA.

Hosturcyl, que supera los 2.700 empresas del sector entre restaurantes, bares, cafés, hasta hoteles, hostales, apartamentos turísticos, establecimientos de ocio nocturno y de alojamiento rural, "da un paso más en su firme compromiso de acompañar a sus asociados en un proceso de negocio sostenible" en Zamora ( que pertenece a Hosturcyl a través de Azehos, en Ávila, en Burgos, en León, en Palencia, en Salamanca, en Segovia (Hotuse), en Soria y en Valladolid, abundan en un comunicado de prensa.

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