Enología en Zamora

Lo mejor de la vid y el terruño, en una nueva cata de los sumilleres de Zamora

El colectivo pone su atención en unos vinos de la D. O. Arribes del Duero

Un momento de la cata de los sumilleres en el Parador de Zamora.

Un momento de la cata de los sumilleres en el Parador de Zamora. / Asociación de Sumilleres de Zamora

T. S.

Nueva actividad de la Asociación Cultural de Sumilleres de Zamora. En esta ocasión, el colectivo puso su atención en los vinos Siete Peldaños de la Denominación de Origen Arribes del Duero, con origen en Fermoselle.

La actividad, realizada en el Parador de Turismo de Zamora, fue dirigida por el propietario gerente de Bodegas Pascual Fernández, José Luis Pascual, que presentó el proyecto a los asistentes: "Vinos únicos que rinden un merecido homenaje a los viticultores heroicos que, en tiempos pasados, dejaron un valor muy preciado".

Con estas premisas, Pascual crea vinos monovarietales elaborados con variedades recuperadas de los viñedos situados en las laderas de los río Duero y Tormes, en Fermoselle y su entorno.

Un momento de la cata en el Parador de Zamora.

Participantes en la cata, en el Parador de Zamora. / Asociación de Sumilleres de Zamora

Estos son los vinos presentados:

Blancos:

S.P. Malvasía 2020

S.P. Doña Blanca 2020

S.P. Barrica Puesta en Cruz 2020

 Tintos:

S.P. Mandón 2021

S.P. Juan García 2021

S.P. Garnacha 2020

S.P. Bruñal 2020

S.P. 1857 2020. Selección de cepas de viñas viejas.

Todos ellos son muy complejos en su elaboración, "que expresan lo mejor de la vid y el terruño de la propia variedad", explican desde la asociación. Cada vino tiene una personalidad única y diferenciada que se percibe en el paladar de los sumilleres y que presentan una paleta aromática distinta.