Zamora se estrena en la feria de Madrid Fusión

La jornada se ha iniciado con una cata de quesos de la provincia por parte de Guillermina Sánchez

Francisco Requejo y los chefs en el estand de Zamoraen Madrid Fusión

Francisco Requejo y los chefs en el estand de Zamoraen Madrid Fusión / Cedida

Por primera vez, Zamora ha aterrizado en la feria de Madrid Fusión, una de las más relevantes a nivel mundial en el panorama gastronómico tras más de 20 ediciones.

Francisco Requejo, presidente de la Diputación de Zamora, sostiene que se trata de una ventana con la que dar a conocer el producto y el talento zamorano en la capital, por lo que "constituye una oportunidad para reforzar varios de los motores económicos de la provincia, porque Zamora tiene mucho que ofrecer, como van a mostrar todos los profesionales de la hostelería que van a pasar por el estand".

La representación de Zamora en la feria ha empezado con una cata taller de queso impartido por Guillermina Sánchez, experta en vino y queso, en la que ha presentado seis quesos de la provincia el Queso de Cabra Artesano Hircus, el Queso la Burra Hacienda Zorita, el Queso Ecológico DOP Zamorano Fariza, el Queso Reserva DOP Zamorano Vicente Pastor, el Queso Reserva en Manteca Pago los Viva y el Queso La Antigua al Tempranillo.

A lo largo del día se realizarán dos cocinados en vivo por el chef Alfonso del restaurante Los Caprichos de Meneses y los estudiantes del Centro Integrado FP Ciudad de Zamora, ambos con productos y elaboraciones de la tierra.