La marca de calidad Miel de Zamora endulza la Feria de Turismo Ecológico de Castilla y León que se celebra este fin de semana en la localidad palentina de Ruesga (Cervera de Pisuerga). Hasta allí ha viajado el diputado de Agricultura y Ganadería de la Diputación Provincial, Ángel Sánchez, también responsable de Alimentos de Zamora.

El Patronato de Zamora ha sido escenario de una cata de miel zamorana a cargo de Francisco Alonso, secretario técnico de Apis Duri.

Cata de miel de Zamora. Diputación de Zamora

Los tres pilares en los que se ha basado la estrategia para lanzar esta marca de Miel de Zamora han sido la formación y conocimiento de los apicultores de la provincia, el impulso de acciones dirigidas a facilitar el posicionamiento de la miel y, en tercer y último lugar, consolidar la Feria Meliza como un referente nacional e internacional y también a modo de punto de encuentro marcado en el calendario para los apicultores. 

18

GALERÍA | La Feria Apícola 'Meliza' de Zamora, en imágenes José Luis Fernández