La Asociación de Sumilleres de Zamora continúa con sus actividades de catas no presenciales a consecuencia de la pandemia. En esta ocasión, el ciclo ha sido impartido a través de videoconferencia por David González y Celia Rodríguez. Esta última fue la encargada de presenta el proyecto "Forzudo", un vermut que apuesta por la calidad de los productos locales reconocida con premios en varios certámenes internacionales. Por su parte, González explicó las cualidades del premium que, para su elaboración, utiliza como base vino de la variedad de uva Doña Blanca, procedente de viñedos de la zona berciana. Vino base que "da fuerza al producto con toques leoneses, se infusiona acompañado con piel de manzanas del Bierzo y una combinación de hierbas, especias y otros botánicos, alguno de ellos considerados como secreto del maestro elaborador".

Los vermuts catados fueron los forzudos blanco y rojo. 

Cata de la Asociación Zamorana de Sumilleres. Asociación de Sumilleres de Zamora

Desde la Asociación Cultural Sumilleres Zamora envían un mensaje de ánimo y apoyo a todo el sector de la hostelería y restauración.