La zamorana Aurelia Matellán, de Casa Aurelia, regresa a MasterChef. La veterana hostelera alistana del hotel restaurante Casa Aurelia, en Villaralbo, volverá a las cocinas del programa culinario de Televisión Española en la próxima entrega que se emitirá el próximo martes 11 de mayo a las 22.10 horas ya que un programa especial sobre los resultados de las elecciones en Madrid aplaza el programa de MasterChef previsto para este martes 4 de mayo.

Eso sí, en el avance del programa ya se puede disfrutar de nuevo del carácter campechano de la zamorana, que acudirá como invitada de honor junto a los otros dos finalistas de MasterChef Abuelos tras ser nombrada embajadora de Villaralbo por su promoción de Zamora y sus alimento.

Aurelia en su restaurante Casa Aurelia.

Aurelia en su restaurante Casa Aurelia. Emilio Fraile

Oda al chorizo (y más si es zamorano)

Durante la primera prueba individual, Aurelia revisará el cocinado tradicional de los aspirantes dejando uno de los “golpes” del programa al alabar el chorizo: “Yo como chorizo todos los días y un vaso de vino todas las noches y duermes como una reina”, le espeta a la concursante barcelonesa Meri después de comentar que en su casa está prohibido el chorizo

Aurelia volverá así a la pequeña pantalla tras su triunfal paso por MasterChef Abuelos junto a Lidia, la otra participante zamorana de la edición especial dedicada a los mayores de 60 años.

Y anteriormente por MasterChef Celebrity poniendo firme a Nicolás Coronado. “¡Qué pesadez de muchacho!”, le terminó espetando la zamorana al “finolis” del hijo de Coronado en prime time

Loles León y los garbanzos

Habrá que esperar a la emisión del programa para comprobar si Aurelia sigue haciendo de alcahueta buscando novia para su hijo José Campanario como lo intentó con Loles León sobornándola con un buen saco de garbanzos de Fuentesaúco, calificados como "los mejores del planeta", según Jordi Cruz, quien elaboró esta deliciosa receta con ellos.