Ingredientes

  • 14 hojas de acelgas frescas
  • 125 g de colitas de gamba
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 vaso y medio de leche
  • 90 g de mantequilla
  • Sal

Elaboración:

Se lavan y cortan las acelgas, dejando 10 centímetros de la penca. Se introducen en un recipiente con agua y sal para que cuezan en el microondas unos 15 minutos a máxima potencia. Después se escurren sobre un paño.

En la batidora se pone la leche, la harina, la mantequilla y unos recortes de las hojas de las acelgas cocidas y se bate todo hasta que quede con un color verdoso. Se doblan las hojas de las acelgas en forma de canelón y cuecen durante 5 minutos en el microondas a máxima potencia. Pasado ese tiempo, se sacude la fuente y se añaden las gambas peladas en crudo, para volverlo a introducir otros 5 minutos a la misma potencia.

Para su presentación, se gratina ligeramente y se sirve.