En un año marcado por las dificultades, MasterChef ha querido rendir homenaje a una generación acostumbrada a luchar y apoyar a los suyos. Con el especial dedicado a los Abuelos, en el que concursarán las zamoranas Aurelia y Lidia, busca devolverles un poquito del cariño y la capacidad de resistencia que han trasmitido durante estos meses tan complicados. Y Tierra de Sabor ha querido sumarse a este reconocimiento a un colectivo al que tanto deben los productos agroalimentarios de calidad de Castilla y León, "ya que los abuelos de hoy también fueron los agricultores, ganaderos y productores de ayer", explican.

Por todo ello, el próximo viernes 25 de diciembre, a partir de las 22:10 horas en La1 de Televisión Española, los productos amparados por el logotipo del corazón amarillo de Tierra de Sabor volverán a estar presentes en las cocinas de MasterChef desde la Plaza Mayor de Salamanca. Entre otros ingredientes, estarán presentes el Hornazo de Salamanca, el Pan de Valladolid, el farinato, las Rosquillas de Ledesma y los Ibéricos de Salamanca.

La receta del chef Jordi Cruz con garbanzos de Fuentesaúco para esta Navidad.


La elaboración de estos platos estará supervisada por Pepe Rodríguez y Jordi Cruz acompañados como miembros del jurado de MasterChef en este programa tan especial por una de las aspirantes más carismáticas y divertidas que han pasado por MasterChef Celebrity: Loles León.

Durante la emisión de este especial MasterChef Abuelos, los millones de espectadores que siguen cada semana este programa culinario podrán contemplar espectaculares imágenes de Salamanca, destino de turismo de primer nivel especialmente gastronómico.