Después de que una concursante de MasterChef Senior que es una “maravilla” le haya regalado a Jordi Cruz un saco de 50 kilos de garbanzos de Fuentesaúco, el televisivo chef ha elaborado una deliciosa receta aunando dos “productazos” como son el pulpo y la legumbre zamorana. Si no tienes pensado qué hacer esta Navidad, toma nota para este exquisito guiso de pulpo con garbanzos: 

Ingredientes: 

500 gr pulpo congelado en rodajas

500 gr garbanzos de Fuentesaúco remojados 12 horas

5 Dl agua de cocer el pulpo, fumet o agua

250 gr tomate maduro

2 cebollas medianas

2 ajos 

1 pizca pimentón De la Vera 

1 cucharadita kimchie en pasta

5 hebras de azafrán 

2 tomates secos 

1 hoja de laurel 

2 Dl Vino blanco

Sal y pimienta 

“Pa, pa, pa, a la cazuela y a triunfar”, como dice Jordi Cruz. 

Puedes ver el paso a paso de la receta de guiso de pulpo con garbanzo de Fuentesaúco en este vídeo, donde el prestigioso cocinero y miembro del jurado de MasterChef también elabora en directo otras tres recetas con pulpo.