Después de que una concursante de MasterChef Senior que es una “maravilla” le haya regalado a Jordi Cruz un saco de 50 kilos de garbanzos de Fuentesaúco, el televisivo chef ha elaborado una deliciosa receta aunando dos “productazos” como son el pulpo y la legumbre zamorana. Si no tienes pensado qué hacer esta Navidad, toma nota para este exquisito guiso de pulpo con garbanzos:
Ingredientes:
500 gr pulpo congelado en rodajas
500 gr garbanzos de Fuentesaúco remojados 12 horas
5 Dl agua de cocer el pulpo, fumet o agua
250 gr tomate maduro
2 cebollas medianas
2 ajos
1 pizca pimentón De la Vera
1 cucharadita kimchie en pasta
5 hebras de azafrán
2 tomates secos
1 hoja de laurel
2 Dl Vino blanco
Sal y pimienta
“Pa, pa, pa, a la cazuela y a triunfar”, como dice Jordi Cruz.
Puedes ver el paso a paso de la receta de guiso de pulpo con garbanzo de Fuentesaúco en este vídeo, donde el prestigioso cocinero y miembro del jurado de MasterChef también elabora en directo otras tres recetas con pulpo.