Un total de quince establecimientos zamoranos se unen este año a la nueva cita de “Buscasetas Tierra de Sabor” que promociona este producto con la creación de platos y menús especiales.

Fiel a su cita otoñal, regresa una nueva edición de estas jornadas gastro micológicas, que desde hace casi dos décadas organiza la delegación castellana y leonesa de la Asociación de cocineros Euro-toques y cuenta con la colaboración de la Junta de Castilla y León a través de la marca Tierra de Sabor.

Las cifras que se manejan en esta XIX edición no tienen parangón entre las iniciativas de exaltación y promoción gastronómica, dado que no existen otras jornadas que abarquen 95.000 kilómetros cuadrados de territorio, con más de 200 participantes ofertando alrededor de 900 formas distintas de disfrutar de las setas y los hongos que se desarrollan en los montes, bosques y riberas de Castilla y León.

En esta ocasión, los establecimientos hosteleros participan con el clásico formato de menú micológico, en el caso de los restaurantes, pero también con el formato de tapa micológica, que abre la participación a todos los bares y cafeterías de la región que ofertarán, al menos, una tapa micológica durante los 16 días de duren las jornadas.

En la web buscasetas.es se podrán consultar, valorar y compartir en redes sociales los menús y tapas micológicas de todos los participantes de la presente edición. Además, el portal web también contiene un amplio recetario micológico con cerca de 450 recetas de los muchos y deliciosos platos que los cocineros de Castilla y León han preparado para la presente y anteriores ediciones de las Jornadas Buscasetas.

El viceconsejero de Desarrollo Rural y director general del Instituto Tecnológico Agrario, Jorge Llorente, ha participado hoy en la presentación de la nueva campaña que se desarrollará entre el 31 de octubre y el 15 de noviembre por toda la comunidad.