La Escuela Internacional de Industrias Lácteas anunció hoy que la segunda edición del Curso de Maestro Quesero, que empezará el día 5 del próximo mes de octubre, combinará las clases presenciales con las clases a través de Internet debido a la incidencia de la pandemia de coronavirus.

“En un principio, el curso estaba diseñado para ser impartido íntegramente de forma presencial pero, ante la situación excepcional provocada por la COVID-19, y para asegurar una docencia lo más segura posible, se ha tomado la decisión de hacerla semipresencial”, apuntó el secretario de la Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas y gerente de la Asociación para el Desarrollo Zamora10.

De esta manera, la formación teórica se impartirá totalmente ‘online’, mientras que las sesiones de prácticas de obrador y laboratorio serán presenciales, “siempre que la situación sanitaria lo permita y que puedan cumplirse las máximas condiciones de seguridad sanitaria, distanciamiento e higiene exigidas por las autoridades sanitarias y educativas”.

La Escuela Internacional de Industrias Lácteas pondrá a disposición del alumnado que lo necesite los soportes informáticos necesarios para asistir a las clases ‘online’, que se impartirán a través de una plataforma de comunicación específica.