El Real Madrid llegaba al derbi en mejor estado anímico que el Atlético. Esa energía extra se sintió durante los primeros 45 minutos en el Metropolitano, pero después se evaporó mágicamente y los rojiblancos aprovecharon para hincarle el diente al encuentro. Aunque ya era demasiado tarde, los de Simeone pusieron contra las cuerdas a los blancos (1-2). En la rueda de prensa tras el duelo, el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, explicó que la primera parte se manejó muy bien y que la posesión dio comodidad al equipo. "Hemos quitado la idea de hacer daño y nos ha afectado un poco", reconoció Ancelotti al entender que el partido estuvo a punto de acabar en empate en los compases finales. Por su parte, el entrenador del Atlético de Madrid, Diego Simeone, elogió el esfuerzo de los suyos a pesar de la derrota y también tuvo palabras para el eterno rival, asegurando que la contundencia que desplegaron fue maravillosa. "Me quedo con la sensación de no haberle sacado la cara al partido nunca a pesar de los golpes de los dos goles".