Fiona Kirk, es una afamada nutricionista británica famosa por elaborar una dieta sabrosa que permite adelgazar 5 kg a la semana. Publicó muchas variaciones del menú en su libro '2 Weeks in the Fast Lane' donde asegura que la clave para perder peso es comer los alimentos adecuados y seguir unas pautas concretas.

La especialista ofrece consejos para no fracasar por el camino y abandonar el propósito. Asegura que cambiando todo lo que se considere en una semana se podrá adelgazar hasta 5 kilos de peso, 2 de grasa y bajar centímetros de tus caderas, muslos y vientre rápidamente.

  1.  Comer huevo cocido a media mañana: Sacian, tienen proteína y son bajos en grasa.
  2.  Merendar frutos secos, semillas y fruta: Aportan energía y son saludables
  3.  Beber agua antes de las comidas y meriendas: Mitigan el hambre.
  4.  Almorzar lentejas y judías: llenan hasta la siguiente ingesta.
  5.  Abandonar las bebidas light, disparan las ganas de tomar azúcar.
  6.  Condimentar con curry: las especies picantes incrementan el calor del cuerpo, haciendo así que quememos más calorías.
  7.  Bebe café: aumenta tu tasa metabólica y conduce al cuerpo a utilizar más grasa almacenada para generar energía.
  8.  Dormir entre siete y ocho horas por noche ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre y a mantener el hambre y las hormonas del apetito en equilibrio.
  9.  Vitamina D: la obtendrás del sol. Aumenta la quema de grasa.

El agua es la bebida fundamental en toda diet

  • Agua mineral.

Tés: negro, blanco, rojo, verde, matcha, chai, kombucha (sin azúcar).

Agua de coco: añadir hielo, copos de coco y un poco de jugio de lima.

  • Zumo de frutas frescas diluido con agua.
  • Zumo de verduras frescas.

Propuestas de menú

Lo primero que se debe hacer todas las mañanas conviene beber en ayunas una taza pequeña de café solo (sin leche ni azúcar) y después hacer de 30 a 45 minutos de ejercicio, preferiblemente al aire libre. Para terminar, ingerir una taza de zumo de limón caliente con jengibre (2 cucharadas de esta fruta exprimida, jengibre rallado, sal marina y una cucharada de miel).

En cuanto a las comidas, se debe elegir una opción de plato en cada comida.

Desayuno

  • Huevos revueltos con pan tostado (2 huevos en una rebanada gruesa de pan tostado y mantequilla germinada de semillas).
  • Jamón, huevo y tomate (1 tomate y medio, 2 rodajas de jamón serrano y un huevo salteado en aceite de oliva ligero).
  • Aguacate.

Almuerzo

  • Pan crujiente con queso cremoso de cabra, puré de aguacate o tomate o hummus, pepino en rodajas, zanahoria cruda rallada y piñones tostados.
  • Ensalada de garbanzos (mezclar garbanzos, pimientos rojos, amarillos y verdes, cebolla roja, pepino, queso feta, tomates cherry y aceitunas negras sin hueso, aderezado con jugo de limón).
  • Ensalada de lentejas y judías.

Cena

  • Salmón (asar un filete con al menos tres vegetales al vapor o una ensalada mixta).
  • Verduras al horno con quinoa.
  • Cena: Escoger entre: salmón (asar un filete de salmón, echar zumo de limón y servirlo con al menos tres vegetales al vapor o una ensalada mixta).
  • Verduras al horno con quinoa.