Cuatro motivos para incluir el consumo kiwi en tu día a día

Esta fruta de origen asiático contiene multitud de vitaminas beneficiosas para la salud

Un kiwi

Un kiwi

El kiwi es una fruta de moda entre los nutricionistas. Cada vez está más presente en las dietas de aquellas personas que quieren mejorar su composición corporal y su metabolismo, y este fruto de origen asiático contiene multitud de propiedades beneficiosas para el sistema digestivo.

El kiwi contiene altas dosis de vitamina C, fibra minerales, que nos ayudarán a mejorar el tránsito intestinal, y también vitamina A y vitamina E, para la formación de tejido óseo y fortalecer el sistema inmunitario, respectivamente.

Por eso, incluir el kiwi en nuestra dieta diaria solo trae efectos positivos. Es más, en el caso de las mujeres, ayuda a mantener la higiene íntima, ya que el kiwi contiene combate la bacteria responsable del mal olor, conocida como gardnerella vaginalis. Este efecto se notará en menos de 24 horas después de ingerirlo.

Si mantienes el consumo de kiwi, al cabo de tres días notarás una mejora drástica en la calidad del sueño, ya que esta fruta contiene serotonina, la hormona de la felicidad que nos ayuda a tener un mejor estado de ánimo y sentir más positividad.

Al cabo de una semana, los efectos se notan en la piel, que se sentirá más limpia y suave. Esto se debe a que el kiwi contribuye a eliminar las bacterias responsables de la aparición del acné.

Y si su consumo se mantiene hasta más allá de las dos semanas, como mencionábamos con anterioridad, el kiwi ayudará a limpiar los residuos intestinales y tu sistema inmunológico estará mucho más fuerte y sano.

Cuándo moderar el consumo de kiwi

Sin embargo, su consumo debe moderarse o eliminarse en determinados casos. Primero, si tienes alergia al kiwi, que posee hasta 30 compuestos diferentes que pueden provocar alergia. También, si tienes una alta sensibilidad dental, y es que su acidez puede dañar el esmalte y las encías. Los kiwis son ricos en histaminas, así que se recomienda su consumo a quienes padezcan migrañas o dolores de cabeza. Y, por último, se desaconseja para las personas que tomen anticoagulantes, ya que la vitamina K del kiwi podría interferir en su efectividad.

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