¿Cuál es el mejor pan para hacer torrijas? La OCU lo tiene claro
Estos son los mejores panes especiales para hacer torrijas: recomiendan no comer muchas al ser muy calóricas

Pan para hacer torrijas. / Carrefour
Ya sea Carnaval o Semana Santa, cualquier excusa vale para hacer (y comer) torrijas. Esta rebanada de pan bañada en leche, rebozada con huevo, frita y endulzada es una de las delicias culinarias para los más lambrucios. Eso sí, su elaboración no es rápida, de ahí que para agilizar el proceso muchos supermercados ya vendan pan especial para hacer torrijas. El influencer zamorano Engi Ignat, más conocido como Cocina Derecho, es el que utiliza en su receta tradicional y como él dice, "las rebanadas han de ser pequeñas", de bocado. Pero, ¿cuál es el mejor pan?
Un estudio elaborado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) se ha fijado en tres cualidades para determinar cuáles son las mejores barras de pan especiales de torrija a la venta en supermercados. En concreto, para su veredicto, han analizado la resistencia al empapado de la leche, al rebozado y a la posterior fritura, características que según explican "se obtienen de combinar una harina de fuerza con una miga de alveolado más pequeño y uniforme".
Respecto al empleo de aditivos, la OCU sostien que el empleo de ciertos aditivos "no es malo", ya que algunos conservantes y antioxidantes ayudan a prolongar la vida útil del alimento.
Lo que sí es más reprochable es el uso de aditivos innecesarios, como los E211, E471, E472e, E481i y E1414, a los que hay que sumar la presencia de azúcar invertido, dextrosa, maltodextrina o almidón. Con estas pautas, los expertos integrantes del jurado han determinado que estos son los mejores panes de torrijas a la venta en supermercados:
El pan de torrijas del Mercadona, el mejor valorado
- "Pan especial torrijas, de Hacendado. Precio: 1,13 €/500g (2,26 €/kg). A favor: Sin aromas artificiales, añade piel de limón y canela; el único producto que incorpora una receta; además, en la prueba de cocinado, la torrija se comportó muy bien, manteniendo la forma sin desmoronarse; en cata se revela como un producto jugoso con agradable sabor a limón y canela. En contra: Incorpora varios conservantes y antioxidantes, aunque no son de los peores".

Pan para hacer torrijas de la marca Hacendado del Mercadona / Mercadona
El pan de torrijas del Carrefour, en el segundo puesto
- "Pan de torrijas, de Carrefour. Precio: 1,99 €/350g (5,69 €/kg). A favor: El producto que mejor valoración tiene en la prueba de cocinado y degustación, empezando por la facilidad de empapado en la leche, siguiendo por la conservación de la estructura durante la fritura y terminando con un aspecto jugoso y un agradable sabor a cítrico. En contra: Recurre a aromas de cítrico, además de algún otro aditivo".

Pan para hacer torrijas del Carrefour / Carrefour
El pan que completa el podio es el vendido por Ahorramás, seguido por el comercializado en Ruipan, Alcampo y el Dia. Eso sí, desde la organización recomiendan consumir las torrijas con moderación ya que es un dulce muy calórico. "Por muy saludable que sea el pan elegido, la incorporación posterior de la leche, el huevo batido y el aceite de la fritura, supone una ingesta de casi 500 kilocalorías por unidad", recuerdan.

Pan de torrijas del Ahoramás. / Ahorramás
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