La receta del pescadero más famoso de TikTok: "Puro antojo"

Con esta receta tendrás un bocado de mar en cada tostada

Una pescadería.

Una pescadería. / Foto de Giovana Spiller

Jimena Vega

¡Prepárate para probar el bocado de mar que te hará olvidar todo lo demás! El pescadero de TikTok te trae la receta más fácil y deliciosa que hayas visto jamás.

Un bocado de mar en cada tostada

El hígado de rape es un producto exquisito, con un sabor intenso y una textura suave. Se puede cocinar a la plancha, frito o incluso utilizar para enriquecer sopas de marisco. Pero hoy os propongo una receta diferente: un paté untable, perfecto para disfrutar en tostadas o como aperitivo.

Ingredientes sencillos, resultado sorprendente

Para preparar este paté, solo necesitas hígado de rape fresco, sal, pimienta y aceite de oliva. ¡Nada más!

¡Manos a la obra!

  1. Salpimiénta el hígado de rape por ambos lados. No es necesario limpiarlo, siempre y cuando esté en buen estado.
  2. Coge un bote de conserva limpio y con tapa, y mete el hígado dentro.
  3. Añade un chorrito de aceite de oliva, como una cucharada sopera.
  4. Cierra el bote y agitadlo un poco para que el hígado se impregne bien con el aceite.
  5. Pon a hervir agua en una olla y meted el bote dentro. Dejalo cocer durante al menos media hora.

¡Listo para disfrutar!

Después de media hora, el hígado estará cocido en su propio jugo. El resultado es un paté untable, con un sabor intenso a mar y una textura suave y cremosa. ¡Una auténtica delicia! "Puro antojo", comentan algunos de sus seguidores.

Sardinas y boquerones, entre lo más barato de la pescadería.

Pescadería / Archivo

¡Un truco para conservarlo!

El calor del agua crea un vacío en el bote, lo que permite que el paté se conserve en la nevera durante varios días (siempre y cuando no se abra). Una vez abierto, es recomendable consumirlo en 3-5 días.

Este paté de hígado de rape es perfecto para untar en tostadas o para acompañar otros platos. ¡Es una explosión de sabor en cada bocado!

Tracking Pixel Contents