¿Has probado el orzo? El arroz que no lo es

Esta pasta de sémola de trigo se está poniendo de moda

Trampantojo de arroz elaborado con orzo

Trampantojo de arroz elaborado con orzo / Cedida / Lourdes Funes

Parece arroz, pero no lo es. Estamos hablando del nuevo producto culinario que se está poniendo de moda: el orzo. ¿Habías oído hablar de él? ¿Lo has probado? Algunos restaurantes están ya incluyéndolo en su menú y puedes encontrarlo como "trampantojo de arroz".

A pesar de su apariencia, de grano de arroz pero algo más alargado, el orzo es pasta. Es concreto de sémola de trigo. Es habitual encontrarlo en países como Italia o Grecia, y en España se deja ver cada vez más. Hay orzo neutro, aromatizado, integral y también de colores.

Recetas con orzo

El orzo puede cocinarse como cualquier otra pasta y como cualquier arroz. Es perfecto para hacer sopas y risottos, pero también ensaladas y como acompañamiento en todo tipo de guisos. El orzo, que además es muy sano, te ofrece todo tipo de posibilidades.

Tracking Pixel Contents