¿Has probado el orzo? El arroz que no lo es
Esta pasta de sémola de trigo se está poniendo de moda

Trampantojo de arroz elaborado con orzo / Cedida / Lourdes Funes
Parece arroz, pero no lo es. Estamos hablando del nuevo producto culinario que se está poniendo de moda: el orzo. ¿Habías oído hablar de él? ¿Lo has probado? Algunos restaurantes están ya incluyéndolo en su menú y puedes encontrarlo como "trampantojo de arroz".
A pesar de su apariencia, de grano de arroz pero algo más alargado, el orzo es pasta. Es concreto de sémola de trigo. Es habitual encontrarlo en países como Italia o Grecia, y en España se deja ver cada vez más. Hay orzo neutro, aromatizado, integral y también de colores.
Recetas con orzo
El orzo puede cocinarse como cualquier otra pasta y como cualquier arroz. Es perfecto para hacer sopas y risottos, pero también ensaladas y como acompañamiento en todo tipo de guisos. El orzo, que además es muy sano, te ofrece todo tipo de posibilidades.
- Buen ritmo de obras y una joya del románico bajo el Mercado de Abastos de Zamora
- Se vende o se alquila el mesón de Zamora donde se comía 'como en casa
- GALERÍA | Así avanzan las obras del Mercado de Abastos de Zamora: por dentro y por fuera
- Solo te pido follar, no se va a enterar tu marido', acosa a su vecina anciana en Zamora
- Mataperros' (y 'matagatos')
- Ryanair ya tiene sustituta en Valladolid: esta es la aerolínea que quiere volar desde Villanubla
- El Parador de Turismo de Zamora dice adiós a la cristalera de su claustro renacentista
- El llamamiento a la comprensión de un supermercado de Zamora: 'Son muy buenos pero, como todo en la vida, se necesita tiempo