AGUACATES
Cómo evitar que el aguacate se ponga negro
Los mejores métodos para conservarlos en perfecto estado

Cómo evitar que el aguacate se ponga negro. / Foto de Daria Shevtsova en Pexels
El aguacate es uno de esos alimentos generosos con los platos y que además tiene un sinfín de propiedades saludables. Desde las vitaminas K, C, B5, B6 y E, el potasio y el ácido fólico, perfectos para prevenir las infecciones y catarros, hasta el colesterol bueno, perfecto para el corazón. Además, aporta mucha fibra.
El único problema es su oxidación, de ahí que el equipo de Real Fooding del nutricionista Carlos Ríos se hayan preguntado y comprobado cuál es el mejor método para guardar el aguacate sin que se ponga negro. Durante un experimento grabado en vídeo, han testado la mejor forma de conservación una vez abierto, pasadas 72 horas. ¿Cuáles de estas opciones crees que son las mejores?
- 1. Meterlo en agua
- 2. Envolverlo en film
- 3. Guardarlo con cebolla
- 4. Taparlo con su cáscara
- 5. Untarlo con aceite
- 6. Untarlo con limón
Los tres mejores métodos
- Conservarlo en agua: buen sabor, pero textura aguada.
- Envolverlo en film: textura y sabor perfectos.
- Untarlo con aceite: textura y sabor perfecto

Aguacate.
Recetas con aguacate
Son muchas las formas de realizar sabrosos platos con el aguacate. Aquí te proponemos algunas recetas fáciles para hacer en casa:
- Pasta con pesto de aguacate
La pasta admite casi todos los ingredientes y el aguacate no podía ser menos. Aquí te proponemos una receta concreta, aunque se puede realizar con todo tipo de pastas.
Ingredientes
- Pasta corta seca tipo serpentini 250 g
- 1 Aguacate maduro
- 1 Diente de ajo
- Media cebolla morada
- Cilantro fresco
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Elaboración
- Para el pesto: limpiamos el cilantro. Cortamos el aguacate, lo pelamos y retiramos el hueso. Picamos la cebolla y pelamos en diente de ajo. Colocamos todo esto en la vaso de una licuadora o un procesador de alimentos. Añadimos el aceite de oliva, sal y pimienta. Licuamos hasta obtener una textura espesa.
- Para la pasta: tras hervir la pasta solo con agua, la escurrimos y en una olla, agregamos el pesto previamente hecho y revolvemos bien. Dejamos un par de minutos en la lumbre a fuego medio y servimos.

Pasta con pesto de aguacate. / Vegetarian vegan green pasta with green avocado basil coriander sauce and ingredients. Vegetarian healthy summer food. Slate black background. Top view. copy space
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