Si a ti también te encantan los donuts pero no tanto su precio y su cantidad de azúcar, esta receta de la cuenta @myfitfatstyle de Instagram te fascinará: es sencilla, rápida y saludable.

Ingredientes (para cuatro unidades)

  • Un huevo
  • 50 gramos de queso batido (o yogur)
  • Ralladura de limón
  • 30 gramos Eritritol
  • 60 gramos harina de arroz (o avena)
  • 5 gramos de levadura
  • 50 gramos de chocolate blanco (o el que más te guste)

Elaboración

  1. Mezclar el huevo con el queso batido o yogur y el eritritol (sustituto del azúcar) y ralladura de limón
  2. Añadir la levadura y harina de arroz (si utilizamos avena, echar 5-10gr menos)
  3. Verter al molde y cocinar en el microondas unos 2-3 minutos a baja potencia (420w)
  4. Derretir el chocolate blanco y cubrir los donuts

Un bizcocho de triple chocolate, una tarta de queso de tres ingredientes o crepes saludables son algunas de las últimas recetas publicadas por Lucía, responsable de la cuenta @myfitfatstyle, donde más de 50.000 seguidores se interesan por sus fórmulas para comer rico y sano.

Recuerda que en nuestra sección de Gastronomía puedes encontrar más recetas y todas las noticias relacionadas con la alimentación, como los errores que cometemos al hacer tortilla de patata, distintas formas de cocinar espárragos trigueros o blancos, o el truco para cocinar alcachofas y dejarlas en su punto.

Recetas de donuts con boniato

Los donuts sí pueden ser saludables. Es posible cocinar este dulce sin azúcar refinado y sin que el resultado sea poco apetecible. El ingrediente principal de estos donuts es el boniato. Estos son los ingredientes necesarios para la base:

  • Un boniato mediano
  • ceite de coco
  • Dos huevos
  • Cacao en polvo desgrasado
  • Endulzante: sirope de agave, miel o estevia.
  • Dos cucharadas de harina de espelta
  • Medio sobre de levadura
  • Pizca de sal

Para empezar, hay que pelar el boniato y triturarlo hasta conseguir una textura como de arroz. A esta mezcla hay que añadir una cucharada de aceite de coco, dos cucharadas colmadas de cacao en polvo desgrasado y un endulzante. Puede ser una cucharada de sirope de agave, de miel o estevia. A la mezcla también hay que añadir dos cucharadas de harina de espelta o de trigo sarraceno, medio sobre de levadura y una pizca de sal.

Esta mezcla hay que triturarla muy bien hasta que quede una masa homogénea. A continuación, toca hornear. Lo ideal es utilizar un molde con los huevos para donuts previamente engrasado con mantequilla. De no tenerlo, se puede hacer estos donuts en versión magdalena. Debe de hornearse a 180 grados una media hora (revisando siempre que esté cocinado y que no lleguen a quemarse).

Para la cobertura, se puede fundir en un cazo o en el microondas unas onzas de chocolate negro (lo más puro posible para no aportar demasiada grasa a estos donuts saludables). Una vez derretido, se vierte por encima de los donuts y ¡listo!

Otra opción sin chocolate es acompañar estos donuts con frutas, bien troceadas o bien trituradas con un poco de leche en un vaso batidor para crear una masa densa con la que hacer una cobertura para los donuts.

Te puede interesar:

Para la decoración, se puede espolvorear coco rallado, frutos secos rallados, canela o chips de chocolate negro.